Дуда заявил, что Польша ожидает от Украины "исторической правды"

Польша понимает претензии Украины относительно закона об институте национальной памяти, однако Украина первая приняла закон, признающий деятелей УПА борцами за свободу, и не отменила его, несмотря на просьбу Варшавы.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после саммита НАТО, сообщает Европейская правда со ссылкой на польское издание Wpolityce.

Как сообщалось, во время саммита Дуда встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

- В отношениях с президентом Порошенко мы досконально знаем, какие вопросы являются сложными. Я сказал ему, чтобы он имел к нам претензии, потому что наш парламент принял нормы, которые были обжалованы мной в Конституционном суде, потому что являются неточными, - сказал он.

В то же время Дуда обратил внимание украинского коллеги на то, что Украина первой приняла нормы, которые предусматривают глорификацию УПА.

- Они до сих пор не изменены, несмотря на мою просьбу. Я сказал ему, что следует рассматривать это в одинаковых категориях, - заявил президент Польши.
- У нас тоже есть свои предостережения. Там есть фигуры, которые мы не можем принять в любом случае, - добавил он.

Президент Польши также объяснил, почему не было совместного чествования памяти жертв Волынской трагедии.

- Там не шла речь о какой польско-украинской войне. Это был геноцид, этнические чистки против поляков. Не отрицаю акций в ответ, но это не были военные, а гражданские, - сказал он.

Напомним, власти Польши резко высказались об агрессии России.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рекордне озеленення: Під Києвом висадили 8 тисяч дубів і сосен

Організатори акції анонсували новий всеукраїнський і міжнародний флеш-моб з озеленення планети і висадці протягом року 1 000 000 деревУ Бориспільському лісовому гос....

Це може бути цікавим

Арт-объект стоимостью $120 тыс. был съеден

Банан был съеден во время перфоманса "Голодный художник" Арт-объект эпатажного итальянского художника Маурицио Каттелана, представляющий собой банан, приклеенны....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Десятки белых медведей «окружили» село на Чукотке: ВИДЕО

Животным попросту некуда идти из-за изменений климатаБолее 50 белых медведей собрались на окраине села Риркарпий Иультинського района Чукотского автономного окру....

Загрузка...