Венгрия продолжит блокировать интеграцию Украины с НАТО

Правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Об этом в среду, 11 июля, заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, передает DW.

- Наша позиция по Украине остается неизменной, - сказал представитель венгерского внешнеполитического ведомства.

Менцер заявил, что блокирование Венгрией евроатлантического курса Украины будет продолжаться, пока украинская власть не прекратит "притеснения прав" этнических меньшинств и не вернет им те права, которые они имели раньше.

На фоне этого он пригрозил, что венгерские власти будут блокировать проведение саммитов Украина-НАТО или встреч на уровне министров, а также накладывать вето на любые совместные двусторонние решения и заявления Украины и НАТО.

Впрочем, представитель венгерского МИД заверил, что Будапешт не будет прибегать к вето на саммите, посвященном безопасности в Черноморском регионе, участие в котором, кроме стран-членов НАТО примут также Украина и Грузия.

Напомним, что с осени 2017 года между Украиной и Венгрией продолжается конфликт из-за языковой статьи нового закона "Об образовании". В Будапеште считают, что она ущемляет права закарпатских венгров, в связи с чем МИД Венгрии начал блокировать участие Украины в мероприятиях НАТО.

В частности, Венгрия несколько раз блокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД. Кроме того, 20 марта министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении заблокировать участие президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО в июле. Порошенко отвечал, что не собирается отменять поездку.

Напомним, Венгрия резко сменила риторику относительно Украины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ультраправа французька партія залишилася без грошей

Європарламент припинив фінансування партії "Національне об'єднання", яку очолює Марін Ле Пен....

Це може бути цікавим

Забив до смерті колегу по чарці

Двоє чоловіків випивали....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Третьей мировой войны не будет, - прогноз

Встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки в США и Европе, в основном, уничижительно охарактеризовали как катастрофу в сфере пиара с угрожающими пос....