Стало известно, как влияет на здоровье отсутствие кондиционера

Ученые из Гарвардского университета следили за студентами во время знойной погоды и изучили показатели тех, кто живет в общежитии с кондиционером, в сравнении с теми, кто изнывает от жары в душных комнатах.

Об этом пишет журналист Independent Джош Габбатисс.

Они выяснили, что живущие в домах, где более жарко в помещениях, проявляли себя хуже в решении задач и тестах на память.

- Данные этого исследования и других экспериментов позволяют предположить, что люди работают лучше всего при оптимальной температуре, и исследователи рекомендуют установить экологически безопасные системы кондиционирования воздуха везде, где это возможно, - сообщает автор статьи.

Руководитель исследования Хосе Гильермо Седено-Лоран сказал Independent: "Это относится к детям в школах, офисным работникам. И часто мы обнаруживаем, что температура слишком высока, потому что нет кондиционера".

Ранее изучение влияния жары на здоровье и умственные способности ограничивалось более уязвимыми категориями населения, такими как пожилые люди и маленькие дети.

- В результате создавалось ложное впечатление, что среднестатистический человек не подвержен риску в период сильной жары, - поясняет журналист Independent.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза о том, когда жизнь на Земле погибнет от засухи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

NASA построит "дом для роботов" на МКС

NASA создает отдельный специализированный отсек под названием «Robotic Tool Stowage» (RiTS)....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине ВНО по математике сделают обязательным

Двухуровневое обязательное внешнее тестирование по математике ждет украинских школьников в 2021 году....

Загрузка...