Стало известно, как влияет на здоровье отсутствие кондиционера

Ученые из Гарвардского университета следили за студентами во время знойной погоды и изучили показатели тех, кто живет в общежитии с кондиционером, в сравнении с теми, кто изнывает от жары в душных комнатах.

Об этом пишет журналист Independent Джош Габбатисс.

Они выяснили, что живущие в домах, где более жарко в помещениях, проявляли себя хуже в решении задач и тестах на память.

- Данные этого исследования и других экспериментов позволяют предположить, что люди работают лучше всего при оптимальной температуре, и исследователи рекомендуют установить экологически безопасные системы кондиционирования воздуха везде, где это возможно, - сообщает автор статьи.

Руководитель исследования Хосе Гильермо Седено-Лоран сказал Independent: "Это относится к детям в школах, офисным работникам. И часто мы обнаруживаем, что температура слишком высока, потому что нет кондиционера".

Ранее изучение влияния жары на здоровье и умственные способности ограничивалось более уязвимыми категориями населения, такими как пожилые люди и маленькие дети.

- В результате создавалось ложное впечатление, что среднестатистический человек не подвержен риску в период сильной жары, - поясняет журналист Independent.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза о том, когда жизнь на Земле погибнет от засухи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В киевской квартире прогремел взрыв. Погиб мужчина

Вечером в квартире одной из киевских многоэтажек прогремел врыв....

Це може бути цікавим

Грузовик превратил иномарку в металлолом

На трассе в Запорожской области в результате лобового столкновения грузовик превратил иномарку в металлолом....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Женщина погибла из-за того, что не убрала квартиру

В Кривом Рогу мужчина до смерти забил свою жену из-за того, что она не убрала квартиру....

Загрузка...