Премьер Польши заявил, что Киев должен взять на себя ответственность за "геноцид" поляков

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что примирение с Украиной возможно при условии, если Киев возьмет на себя ответственность за "геноцид" поляков, убитых украинскими националистами во время Второй мировой войны.

Об этом он заявил на церемонии, посвященной 75-летию Волынской трагедии, передает Reuters.

- Эти раны, раны памяти и раны беспамятства могут быть излечены исключительно на фундаменте правды. Только на основании правды мы сможем построить будущее примирение, - сказал польский премьер.

Волынская трагедия - двусторонние этнические чистки украинского и польского населения, осуществленные Украинской Повстанческой Армией и польской Армией Крайовой с участием польских батальонов Шуцманшафт и советских партизан в 1943 году во время Второй мировой войны на Волыни.

По данным Польши, во время нацистской оккупации украинские националисты убили 100 тысяч поляков. Варшава настаивает, что в репрессиях погибло украинцев меньше, чем поляков.

Напомним, Польша упростит трудоустройство украинцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо з ким Усик проведе перший бій у суперважкій вазі

Очікувалося, що свій перший бій у суперважкій вазі Усик проведе проти відомого росіянина Олександра Повєткіна....

Це може бути цікавим

Ученые нашли тираннозавра-долгожителя

В результате анализа костей найденного в Канаде тираннозавра, ученые пришли к выводу, что он прожил около 30 лет, что является феноменальным показателем для этих жи....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Під Києвом чоловік намагався зарізати поліцейського

Біля магазину в одному із селищ Київської області нетверезий чоловік з заточкою накинувся на поліцейського і намагався його травмувати....

Загрузка...