Большинство украинцев поддерживают добровольную вакцинацию детей

Заболеваемостью корью в Украине продолжает расти: с начала года уже зафиксирована 21 тысяча 894 случая.

- При том, что за весь прошлый год было около 4,8 тысячи случаев, а в 2016-м и вовсе только 102. В связи с этим снова возникает вопрос об уровне вакцинации в стране. По словам и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун, в Украине он один из самых низких в мире, передает Слово и дело.

О необходимости делать прививки в Министерстве охраны здоровья напоминают постоянно, глава ведомства регулярно разрушает мифы вокруг этой темы, но количество людей, агитирующих против вакцинации, не уменьшается.

Согласно опросу, проведенному недавно социологической группой «Рейтинг», добровольную вакцинацию детей против полиомиелита, кори, туберкулеза, гепатита В и дифтерии поддерживают 73% украинцев, 21% – выступают против. Самый большой процент среди тех, кто поддерживает, – жители центральных регионов страны. Уровень поддержки обязательной вакцинации среди украинцев составляет 66% (в большинстве жители южного региона), 27% – не поддерживают.

Что касается добровольной вакцинации, то ее сторонниками в основном являются женщины и опрашиваемые в возрасте 18-35. Обязательную вакцинацию чаще поддерживают мужчины, люди в возрасте от 51 года и те, у кого в семье есть медик.

Подробнее – на инфографике.

27 процентов украинцев выступают против обязательной вакцинации детей, а 21 процент – не хочет делать этого добровольно.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

7 теплых модных вещей для зимнего гардероба

Не мерзнуть и выглядеть модно вполне возможно Для комфортной и теплой зимы достаточно иметь несколько теплых вещей, которые могут легко комбинироваться и сочетат....

Це може бути цікавим

В моду вошел «акварельный» макияж

После того как на показе Paula Knorr весна/лето 2020 девушки вышли на подиум с яркими глазами, сомнений не осталось — вот он, новый тренд в макияжеИ хотя многие считают под....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В производство растительного мяса вкладывают миллионы

Бразильская компания инвестирует 5,5 млн долларов в развитие растительного мясаБразильская компания R&S Blumos инвестировала $5,5 млн в разработку ингредиентов для раст....

Загрузка...