В Кабмине рассказали, каким будет курс доллара

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует средний курс в 2018 на уровне 27,5 гривни за доллар.

Об этом говорится в "Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы", сообщает Украинская правда.

В министерстве разработали три сценария развития:

Первый сценарий предполагает осуществление реформ и сохранения благоприятных условий на мировых рынках. Сценарий предполагает умеренную реакцию экономики на реформы. Согласно этому сценарию в 2019 году курс в среднем за период составит 28,2 гривни за доллар, в 2020 - 29,7 гривни за доллар, в 2021 - 30,4 гривни за доллар.

Второй сценарий предполагает реализацию сложных реформ - земельной и налоговой в части налогообложения доходов предприятий (введение налога на выведенный капитал). Внешняя конъюнктура будет благоприятной. Согласно этому сценарию в 2019 курс в среднем за период составит 29,4 гривни за доллар, в 2020 - 28,3 гривни за доллар, в 2021 - 28,3 гривни за доллар.

Третий сценарий - пессимистический. Он предусматривает, что негативные тенденции внешней конъюнктуры ослабят возможности реформ, в первую очередь в финансовом секторе. Торможение экономического развития и потеря доверия иностранных инвесторов обострят проблему расчета Украина по своим долговым обязательствам. По этому сценарию в 2019 году курс в среднем за период составит 29,7 гривни за доллар, в 2020 - 32 гривни за доллар, в 2021 - 33,5 гривни за доллар.

Напомним, в Кабмине спрогнозировали значительное повышение цены на газ для населения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В столичном магазине цветов повесился продавец

В Киеве мужчина, который продавал цветы, повесился прямо на рабочем месте в магазине на улице Елены Телиги, 17....

Це може бути цікавим

В Киеве маршрутка на скорости влетела в пешеходов

В Киеве маршрутка сбила пешеходов на переходе возле станции метро "Дорогожичи"....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У школі четверо дітей отруїлися перцевим газом

Правоохоронці тим часом встановлюють, хто саме розпилив у школі перцевий газ, через що усіх учнів довелося евакуювати, а чотирьом з них – надавати медичну допомогу....

Загрузка...