Учёные обнаружили уникальные мозаики

Находка была сделана археологами при раскопках в Галилее на територи Израиля.

Наборные полы в старинной синагоге у деревни Хукук посвящены в основном библейским легендам. Например, известной притче о Самсоне и лисах. Легендарный судья Израиля, ополчившись на филистимлян, поймал 300 лисиц, привязал к их хвостам горящие факелы и пустил животных на филистимские поля во время жатвы. Хлеб полностью выгорел, а сам Самсон укрылся в горах, - сообщает Вокруг Света.

Среди сюжетов, которым посвящены мозаики, – Самсон, несущий на плечах ворота Газы, Ноев ковчег, Красное море, расступившееся по приказу Моисея, и символы зодиакального цикла.

Одна из мозаичных картин посвящена встрече Александра Македонского севрейским первосвященником Шимоном Праведным, который отказался поставить в храме статую завоевателя, поскольку это запрещено их верой.

Как сообщал Соцпортал, переписана история появления гигантских динозавров.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина шлепнул корреспондентку, и за это ему грозит год тюрьмы: ВИДЕО

Инцидент произошел во время беговой гонки в городе Саванна, штат Джорджия, которую в прямом эфире освещала корреспондентка Алекс БозарджянМинистра по делам молод....

Це може бути цікавим

Закінчився Перець. Гумористичний журнал припиняє виходити в друкованому вигляді

Останній випуск вийде в друк в грудні цього року Останній випуск сатирично-гумористичного журналу «Перець....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Какие продукты вызывают самое сильное привыкание

Самое сильное привыкание вызывают продукты, имеющие такое же соотношение углеводов и жира, что и грудное молоко Ученые из Университета Мичигана составили список ....

Загрузка...