Наев рассказал, что помешало ВСУ освободить Донбасс в 2014 году

Командующий силами ООС Сергей Наев утверждает, что Украина могла закончить конфликт на Донбассе еще осенью 2014 года, однако прямой ввод регулярных российских войск РФ помешал Киеву эффективно завершить Антитеррористическую операцию на востоке страны.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Обозреватель".

Наев отметил, что в августе 2014 года на территорию Украины вошли батальонно-тактические группы Российской Федерации. Данное развитие событий предопределило сценарий развития конфликта. Далее страна-агрессор увеличила свое военное присутствие на Донбассе, передав на вооружение гибридным войскам множество единиц военной техники.

Также он добавил, что Россия продолжает поставлять террористам "ЛДНР" вооружение и технику посредством захваченной российско-украинской границы в ОРДЛО, распространяя ложь на весь мир об отсутствии военных РФ в зоне конфликта на Донбассе.

- Вернуть территории под наш контроль мы имели возможность до осени 2014 года. В августе того года вошли батальонно-тактические группы РФ. Это неоспоримый факт, который задокументирован, которому есть свидетели. И именно введение вооруженных сил РФ на суверенную территорию Украины определило дальнейшее развитие событий, - вспоминает он.
- Потом произошло наращивание присутствия России – пошла передача танков, артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня (РСЗО), - добавил он.

Напомним, ОБСЕ подсчитала количество танков у боевиков "ЛДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві заборонили дитсадкам та школам надавати платні послуги

Аби школи і дитскадки не перетворювались на бізнес - КМДА У столичних комунальних школах і дитячих садах заборонили надання платних послуг та організацію платних ....

Це може бути цікавим

Пожар в Нью-Дели: 43 погибших

Огонь вспыхнул на фабрике по производству сумок В столице Индии Нью-Дели на фабрике сумок вспыхнул пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 43 человека,....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Соцсети увлечены крысой, что тащила стаканчик кофе по платформе метро

У крысы нашлось много сторонников-кофеманов Крыса, тянущая кофейный стаканчик через платформу метро в Нью-Йорке, стала настоящей звездой соцсетей после того, как в....

Загрузка...