Киевэнерго начало проводить "рейды" по квартирам

Киевэнерго совместно с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам жителей столицы, которые имеют долги за тепло.

В пресс-службе энергокомпании сообщили, что уже наведались к должникам на Печерске - по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

- Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества, - говорится в сообщении.
- Теперь ООО имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества, - сообщили в компании.

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника. По данным Киевэнерго, долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжало население и ЖЭО.

- Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается к Исполнительной службе. Исполнительная служба к должнику может применять меры принудительного взыскания - арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и так далее, - говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве произошел взрыв у здания Киевэнерго.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые нашли загадочные гигантские объекты в центре галактики

Астрономы зафиксировали присутствие неизвестных структур в Млечном Пути, чье происхождение пока остается неизвестным....

Це може бути цікавим

Сооснователь Microsoft уверен, что икусственный интеллект хуже ядерной бомбы

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс откровенно побаивается икусственного интеллект и думает, что тот хуже ядерной бомбы....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Водія, через котрого згоріла жінка, лишили під вартою

Київський апеляційний суд залишив під вартою водія, через котрого під час ДТП згоріла жінка....

Загрузка...