Труханов решил подать в суд на Украину

Мэр Одессы Геннадий Труханов подал иск в Европейский суд по правам человека из-за его задержания детективами Национального антикоррупционного бюро.

Согласно сообщению на сайте юридической компании, которая представляет его интересы по указанному делу, городской голова считает, что НАБУ нарушило его права. Иск носит название "Trukhanov v. Ukraine".

Отмечается, что ЕСПЧ "принял к рассмотрению" заявление Труханова, который пожаловался на нарушение ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – "права на свободу и личную неприкосновенность" лица.

- Мы неоднократно говорили о негативных процессуальных последствиях незаконного задержания и факте нарушения правоохранительными органами национального законодательства и международных обязательств. Соответствующая жалоба была принята и Европейским судом по правам человека 6 июня 2018 года, - добавил защитник мэра Александр Лысак.

Напомним, мэра Одессы Труханова задержали.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кара Делевінь створила колекцію сумок

Супермодель з Британії Кара Делевінь знялася в рекламі сумок Ваlmain, які вона створила сама....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді

У Запорізькій області водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые выяснили, что собаки могут понимать человеческую речь

Американские ученые выяснили, что собаки различают слова и псевдослова, причем активность мозга собак при обработке лексики противоположна активности мозга чело....

Загрузка...
Загрузка...