Известные экономисты не верят в будущее криптовалют и биткоина

Известные экономисты Стиглиц, Рогофф и Рубини не верят в биткоин.

Мир традиционных финансов отказывается принять новую цифровую реальность.

- Три уважаемых и влиятельных экономиста — Джозеф Юджин Стиглиц, Нуриэль Рубини и Кеннет Рогофф — утверждают, что биткоин и другие криптовалюты будут падать резко и болезненно, потому что правительства во всем мире будут ужесточать свою позицию в отношении отмывания денег и уклонения от уплаты налогов посредством цифровых валют- отмечает prometheus.

- У вас не может быть средства платежа, основанного на анонимности, когда вы пытаетесь создать прозрачную банковскую систему. Если вы откроете тоннель, подобный биткоину, то вся эта гнусная деятельность [отмывание денег, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и пр.] пройдет через эту дыру, и ни одно правительство не может позволить это, — сказал Стиглиц в понедельник.

Кеннет Рогофф, в прошлом главный экономист МВФ, заявил, что все еще придерживается своего прогноза относительного курса биткоина, согласно которому главная криптовалюта подешевеет до 100 долларов за монету.

Кроме того, экономист считает, что правительства стран обязательно вмешаются в итоге в криптоиндустрию и плотно займутся регулированием «анонимных операций».

Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета, также в очередной раз выступил против криптовалют, подчеркнув, что такой вид активов не обладает никакими «финансовыми характеристиками».

Между тем, криптовалютное сообщество обвиняет экономистов в невежестве и непонимании того, что такое биткоин и как он работает.

- Как может то, что сегодня падает на 20%, а завтра взлетает на 20%, использоваться в качестве средства накопления?, — задал риторический вопрос Рубини.

Ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно о том, что будет после того, как лопнет биткоин.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленый чай полезнее, чем казался: снижает риск ожирения

Безусловно, зеленый чай не панацея, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поскольку способен бороться с ожирением....

Це може бути цікавим

Стало известно, сколько яиц можно и нужно есть в неделю

Ученые рассказали, сколько яиц можно и стоит кушать в неделю....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У Польщі розпочався суд над українським водієм через якого загинули троє людей

Українському водію екскурсійного автобуса через якого загинули троє людей загрожує 5 років ув’язнення....

Загрузка...