Украина захватывает лидерство в экспорте фасоли

На сегодняшний момент 74% жителей Евросоюза потребляют именно украинскую фасоль.

Рост экспортных поставок произошел благодаря стабильному росту объемов производства фасоли. По сравнению с другими странами Черноморского региона именно в Украине в последние годы отмечается увеличение как посевных площадей, так и урожайности данной бобовой культур. Кроме того, площадь земельного клина под фасолью в Украине значительно выше, чем в России и Казахстане.

Урожай фасоли в 2017 г. вырос до 64,3 тыс. тонн по сравнению с 53,6 тыс. тонн годом ранее. Между тем, производство фасоли в 2017 г. в Россиисоставило всего лишь 3,6 тыс. Тонн, - сообщает УкрАгроКонсалт.

За четыре сезона экспорт фасоли из Украины вырос почти в пять раз – с 2,6 тыс. тонн в 2014/15 МГ до 12,6 тыс. тонн в 2016/17 МГ. В 2017/18 сезоне украинские экспортеры сохранили высокие темпы внешних поставок фасоли.

Евросоюз - основной потребитель украинской фасоли. Если в 2014/15 МГ фасоль импортировали 8 стран сообщества, то в 2017/18 – уже 16. В июле-мае 2017/18 МГ доля ЕС в общей структуре поставок фасоли из Украины выросла до 74% с 59% в 2016/17 МГ.

Как сообщал Соцпортал, попкорн сделали двигателем для роботов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине не хватает главного ингредиента борща

По оценкам специалистов, в Украине резко сократилось предложение качественной свеклы, что в свою очередь повлекло рост цен на нее....

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, что вызывает слабоумие у дельфинов

По мнению некоторых ученых, одной из причин слабоумия у дельфинов являются токсины ядовитых водорослей....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые разгадали загадку телепортации сквозь стену

Международная группа ученых смогла разгадать загадку телепортации на расстоянии через потенциальный барьер....

Загрузка...