Стоимость нефти эталонной марки Brent превысила $78 за баррель

Сегодня цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures времени выросла на $0,91 (1,18%) - до $78,02 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,29 (0,39%) - до $73,51 за баррель, передает "Страна.UA".

В понедельник глава ливийской национальной нефтегазовой корпорации National Oil Corp. Мустафа Саналла заявил, что добыча нефти в стране продолжит сокращаться, если главные экспортные порты останутся закрытыми.

- Сегодня мы добываем 527 тысяч баррелей в сутки, завтра добыча будет меньше, послезавтра - еще меньше, - сказал он в видеообращении на своей странице в Facebook.

До закрытия портов добыча была более чем в два раза выше, отметил Саналла.

- Нефтяной рынок может столкнуться с нехваткой сырья, поскольку крупные представители сектора фокусируются на краткосрочной добыче, - заявил глава саудовской государственной нефтекомпании Saudi Aramco Амин Насер.

Как сообщал Соцпортал, Украина возобновит поиски нефти и газа на Черном море.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

По статистике сточные воды убивают больше, чем войны

Оказалось, что по статистике сточные воды убивают больше людей, чем военные действия....

Це може бути цікавим

Ученые обнаружили останки древнего утконоса

Во время раскопок в Китае ученые обнаружили останки древнего животного, которое очень похоже на современного утконоса....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Через халатність лікарів померли породілля та її дитина

На Житомирщині під час пологів померли жінка та її новонароджена дитина....

Загрузка...