Сборную РФ обвинили в употреблении допинга на ЧМ-2018 - СМИ

Футболисты сборной России обвиняются в применении допинга для улучшения своего физического состояния во время матчей Чемпионата мира - 2018.

Об этом сообщает немецкое издание Bild, передает LB.

Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга для улучшения своего физического состояния во время матчей Чемпионата мира - 2018.

Как утверждает издание, российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 с командой Хорватии (2:2, пен. 3:4), чтобы получить физическое превосходство над соперником. При этом журналисты признают, что аммиак не входит в число запрещённых препаратов, но, по словам приглашённого специалиста, это вещество даёт схожий эффект.

В качестве доказательства своей версии Bild опубликовал фотографию полузащитника сборной России Александра Головина, вдыхающего что-то со своей ладони.

Отметим, в быту и в медицинской практике, в определенных случаях, применяется вдыхание нашатырного спирта - водного раствора гидроксида аммония, с 10%-ой концентрацией аммиака в воде.

Физиологическое действие аммиака обусловлено его местнораздражающим действием: он возбуждает чувствительные окончания нервов верхних дыхательных путей, что стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры мозга и вызывает учащение дыхания и повышение артериального давления.

Напомним, российский допинг: доводы в пользу полного отстранения России.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​ДТП под Киевом: пьяный водитель устроил лобовое столкновение

Один человек пострадал в результате ДТП, которое произошло под Киевом в ночь на среду, 11 декабря....

Це може бути цікавим

Медики США этой зимой ожидают сильнейшую эпидемию гриппа

Эпидемия будет сильнейшей за последние 15 летСпециалисты объяснили, что на это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось на ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ведущие банки Европы уволили более 60 000 сотрудников

Европейским банкам пришлось сократить более 60 000 рабочих мест, потому что они столкнулись с проблемой падения доходности Кредиторы из Германии, Великобритании, Ис....

Загрузка...