Учёные выяснили, чем питались строители египетских пирамид

В ходе раскопок исследователи нашли, так называемую, походную кухню.

Египетские археологи обнаружили основания двух зданий, которые связаны со строительством пирамид в Гизе.

Одна из построек, которой около 4,5 тысячи лет, служила кухней, а во второй — размещались жрецы, что подтверждают печати, обнаруженные неподалеку. К предполагаемому жилищу жреца били пристроены хлебопекарня и пивоварня.

Здания примыкали к длинной жилой галерее, способной вместить около 1000 человек. Археологи предполагают, что в галерее-казарме могли жить военные, которые присматривали за строительством пирамид, - сообщает Вокруг Света.

Жрец, вероятно, отвечал за выпечку хлеба и пивоварение, поскольку накормить такое количество человек ежедневно былонелегким делом.

Походная кухня могла снабжать едой строителей пирамиды Менкаура — самой поздней из комплекса Гизы. Эксперты датируют хозяйственные постройки временем возведения этой пирамиды – далеко не самой высокой, но отличавшейся, по свидетельствам современников, изысканной отделкой.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли вирус, который укрепляет иммунитет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Теоретик Интернета Tim Berners-Li сделал противоречивое заявление о перспективах развития общества

Английский физик, один из теоретиков Всемирной паутины заявил в своем письме, что Интернет должен быть доступен всем....

Це може бути цікавим

Стало відомо, хто підпалив магазин Roshen у Києві

За підозрою у спробі підпалу магазину Roshen в Оболонському районі Києва правоохоронці затримали уродженця Хмельницької області....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В одной из многоэтажек Киева прогремел взрыв

По предварительным данным в одной из многоэтажек Киева разорвалась граната....

Загрузка...