Для птиц, занесённых в Красную книгу, построили искусственный остров

Уникальный заповедник для пернатых расположился на территории регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» в Николаевской области.

Остров на Кинбурнской косе построен в рамках реализации природоохранного мероприятия Комплексной программы охраны окружающей среды Николаевской области на 2018–2020 годы «Разработка и внедрение мероприятий по сохранению мест гнездования редких и исчезающих птиц на водно-болотных угодьях международного значения в пределах объектов природно-заповедного фонда регионального значения, - сообщает Вокруг Света.

На искусственном острове на озере Лопушное уже загнездились и вывели птенцов шилоклювка, травник, ходулочник, речная крачка и кряква – виды, находящиеся под охраной международных соглашений и конвенций, часть из которых занесена в Красную книгу Украины.

Как сообщал Соцпортал, в речках Украины массово гибнет рыба.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве жестоко убили бойца АТО

В Киеве произошло жуткое убийство - молодого бойца АТО 1996 года рождения нашли в квартире с многочисленными ножевыми ранениями....

Це може бути цікавим

Стало відомо, хто підпалив магазин Roshen у Києві

За підозрою у спробі підпалу магазину Roshen в Оболонському районі Києва правоохоронці затримали уродженця Хмельницької області....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

На дне Нила нашли корабль, которому более двух тысяч лет

По мнению ученых, именно об этом корабле писал Геродот во время своего путешествия в Египет....

Загрузка...