В Киеве мужчина захватил Лысую гору и начал строить там дом

В пятницу, 6 июля, стало известно о том, что Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительный акт в отношении 56-летнего афериста, который самовольно занял участок Лысой горы и стал стоить там дом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Злоумышленник занял земельный участок по улице А Шмидта, расположенной в пределах памятника национального значения - Городище и могильник IX-XIII вв на Лысый горе (Юрковица) и внесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Для этого он использовал поддельное решение одного из районных судов г Киева, и в дальнейшем с привлечением подставных лиц, зарегистрировал право собственности на дом, который как будто уже расположен на этом участке, – говорится в сообщении.

Достоверно зная, что на указанной земле жилой дом отсутствует, злоумышленник совершил на спорном участке самовольное строительство.

По результатам предварительного расследования действия мужчины квалифицированы по ч 4 ст 197-1 (самовольное строительство сооружений на самовольно занятом земельном участке в охранных зонах), ч 5 ст 27 ч 3 ст. 358 УК Украины (пособничество в подделке официального документа, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч 4 ст 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Кроме того, прокурором в уголовном производстве заявлен иск об освобождении самовольно занятого земельного участка и взыскании с подозреваемого материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму свыше 200 тысяч грн.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве образовались большие заторы из-за ДТП на нескольких мостах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Назван очень оригинальный способ увеличить продолжительность жизни

Ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали необычный способ увеличить продолжительность жизни....

Це може бути цікавим

У Києві злодії-невдахи украли кавоварку з "Жигулів": їм загрожує 5 років в'язниці

У Києві злодії-невдахи украли кавоварку з "Жигулів": їм загрожує 5 років в'язниці....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...