В "ДНР" мирных жителей заставляют писать доносы друг на друга

Жителей оккупированного Донбасса держат в страхе сотрудники современного НКВД - "МГБ" "ДНР", которые вынуждают людей писать друг на друга доносы.

Об этом сообщал экс-пленник "ДНР" Игорь Кононенко, передает "Апостроф".

Сообщается, что контроль в оккупированном Донецке больше напоминает советские годы, 37-й год, когда людей расстреливали за донос.

Кононенко заявил, он сам попал в тюрьму к боевикам из-за того, что на него донесли в специальные службы "ДНР", после чего его выдернули и посадили в подвал.

Он утверждает, что подобных случаев очень много по всему Донбассу. Людям угрожают большим тюремным сроком или предлагают сдать кого-то.

По его словам, подобную практику ввели сотрудники ФСБ РФ, которые курируют действия боевиков и систематически проводят подобные мероприятия, в результате чего большое количество жителей попросту запугано.

Как сообщал Соцпортал, за неделю на Донбассе ранено 6 гражданских.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Проник, погрожував, побив "колишню": тепер чекає на суд

На Київщині чоловік проник до помешкання жінки, погрожував вбивством і у підсумку побив....

Це може бути цікавим

Президент Казахстана Назарбаев заявил, что идет в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который находится на посту главы государства с 1990 года, объявил о своей отставке....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...