В Грузии зоопарк отказался одолжить политику страуса для похода в суд

Собирающийся баллотироваться в президенты лидер грузинской оппозиционной партии Новый политический центр - Гирчи Зураб Джапаридзе обратился к администрации Тбилисского зоопарка с просьбой одолжить на несколько часов самку страуса для похода в суд.

Однако зверинец отказал ему в этой просьбе, передает Интерфакс-Украина.

В частности, указано, что Джапаридзе в письменном обращении к администрации пояснил, что 13 июля хочет взять страуса на заседание Тбилисского городского суда, где будет рассматриваться дело после его задержания 12 мая на акции протеста за нарушение правопорядка и неповиновение требованиям полиции.

Как заявил оппозиционер, страус отражает то, в какой позе находится сегодня грузинский суд, в частности, "с головой в песке и не видит реальности".

При этом Джапаридзе пообещал обеспечить транспортировку страуса в суд и отвечать за то, чтобы с птицей за это время ничего не произошло.

В свою очередь директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что в зоопарке нет страусов, а птица, которую утром фотографировал политик - это эму.

- Однако, в любом случае, одалживание животных или птиц на несколько часов - это исключено. Транспортировка животных связана с большим стрессом, а функция зоопарка - это забота о животных, - сказал директор зверинца.

Партия Гирчи была создана несколько лет назад группой бывших сторонников экс-президента Михаила Саакашвили, отколовшихся от бывшей правящей партии Единое национальное движение. Партия активно добивается смягчения наркополитики в Грузии.

Как сообщал Соцпортал, в Калифорнии медведь пробрался в частный дом и решил "охладиться" в джакузи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Шнуров заявил, что группа "Ленинград" распалась

Российская группа "Ленинград", как рассказал ее лидер Сергей Шнуров, распадется после прощального концерта....

Це може бути цікавим

МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной

МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной из-за нового порядка налогообложения на выведенный за рубеж капитал....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Виктор Медведчук продает свое огромное поместье под Киевом

Виктор Медведчук, руководитель прокремлевского “Украинского выбора” решил продать свое огромное поместье в г....

Загрузка...