Стало известно, что запах хлорки в бассейне - дурной знак

Эксперты из Совета по качеству воды и здоровью, американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний и Национального фонда плавательных бассейнов "заявили, что правильно содержащиеся бассейны не имеют сильного химического запаха", передает Захра Малрой в The Daily Mirror.

- В противном случае хлор, содержащийся в воде бассейна, вступает в реакцию с мочой, калом, потом и грязью с тел пловцов, образуя химические вещества с раздражающим действием, которые называются хлорамины, - говорится в публикации.

- Именно хлорамины издают знакомый нам запах. Они поглощают хлор и вызывают раздражение и покраснение глаз. Все это значит, что для защиты от микробов можно мало что предпринять, - говорится в статье.

Для предотвращения образования хлораминов председатель Совета по качеству воды и здоровью Крис Вайант рекомендует принимать душ перед плаванием и регулярно водить маленьких пловцов в туалет.

Ранее Соцпортал сообщал, что на столичной Оболони из крана потечет плохая вода.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина получит безвиз с еще одной страной

Украинцы с 14 апреля смогут без виз ездить в Королевство Таиланд с туристической целью до 30 дней....

Це може бути цікавим

На Донбассе ВСУ уничтожили военный автомобиль и трех боевиков

За прошлые сутки на Донбассе боевики ОРДЛО не прекращали обстреляли позиций Вооруженных сил Украины....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Сооснователь Microsoft уверен, что икусственный интеллект хуже ядерной бомбы

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс откровенно побаивается икусственного интеллект и думает, что тот хуже ядерной бомбы....

Загрузка...