Стало известно, что запах хлорки в бассейне - дурной знак

Эксперты из Совета по качеству воды и здоровью, американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний и Национального фонда плавательных бассейнов "заявили, что правильно содержащиеся бассейны не имеют сильного химического запаха", передает Захра Малрой в The Daily Mirror.

- В противном случае хлор, содержащийся в воде бассейна, вступает в реакцию с мочой, калом, потом и грязью с тел пловцов, образуя химические вещества с раздражающим действием, которые называются хлорамины, - говорится в публикации.

- Именно хлорамины издают знакомый нам запах. Они поглощают хлор и вызывают раздражение и покраснение глаз. Все это значит, что для защиты от микробов можно мало что предпринять, - говорится в статье.

Для предотвращения образования хлораминов председатель Совета по качеству воды и здоровью Крис Вайант рекомендует принимать душ перед плаванием и регулярно водить маленьких пловцов в туалет.

Ранее Соцпортал сообщал, что на столичной Оболони из крана потечет плохая вода.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пожар в Одессе: найдено тела еще двоих

Количество погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возросло до десяти человек Об этом говорится в соо....

Це може бути цікавим

Сколько зарабатывают в Украине по областям

Наибольшие зарплаты в Киеве, меньше всего платят в Черновцах Как сообщает Госстат, сСредняя номинальная зарплата (до вычета налогов и сборов) штатных работников пр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве можно получить бесплатную правовую помощь

В столице в помещении Киевского городского совета профсоюзов работает Бюро бесплатной правовой помощиНа ул....

Загрузка...