Спецслужбы России и США обсудили освобождение Сенцова

В последние дни проведён ряд консультаций между экспертами и сотрудниками профильных спецслужб РФ и США на тему взаимного обмена заключённых и осужденных граждан двух стран, находящихся в местах лишения свободы.

Об этом сообщает канал Незыгарь.

Обсуждали судьбу Виктора Бута (об обмене речь пока не шла),Константина Ярошенко и ещё двух десятков человек-как с секретным статусом,так и рядовых граждан.

Из важного - "Сноуден Гейт" возможен.

Согласовывается возможность допроса его сотрудниками разведки и контрразведки США и чиновниками Госдепартамента на территории РФ.

Сам Сноуден в последнее время проявляет большую нервозность и пишет ряд разгромных статей о коррупции в высших эшелонах российской власти. А также готовит несколько критически настроенных интервью западным каналам.

Американская сторона готова выступить посредником в обмене с Украиной по схеме «всех на всех» или же таргерированного обмена в рамках пакетных предложений.

Сенцов тут уже фигурировал.

В рамках консультаций появился вопрос о передаче американской стороной сведений о финансах и счетах россиян в США и Пуэрто-Рико,имущественный список уже в распоряжении ФСБ.

Готовится взаимное снятие санкций с парламентариев двух стран для ответного визита Российской группы в Сенат и Конгресс.

Ранее Соцпортал сообщал о том, что Олег Сенцов не собирается просить Путина о помиловании.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Социопатия: "болезнь", "отклонение" или выдумка? (видео)

Насколько опасна социопатия и стоит ли стигматизировать ее носителей? Об этом спишет naked-science, передает Соцпортал....

Це може бути цікавим

Мати тримала синів у нелюдських умовах: поліцейські розповіли сумну історію

Поліцейські розповіли сумну історію про те, як у Черкасах мати тримала двох своїх синів у нелюдських умовах....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Лидеру сборной Украины по футболу не хватает Ракицкого в команде

Евгений Коноплянка признается,что ему не хватает защитника Зенита - Ярослава Ракицкого....

Загрузка...