Школьники с оккупированных территорий не хотят ехать в Россию учиться

Выпускники школ на оккупированных территориях с каждым годом все охотней едут получать образование в Украине, нежели российское.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в Twitter "Атипичный журналист".

Ученики школ, которые находятся в оккупации, дистанционно получают украинские аттестаты, чтобы иметь возможность поступить в какое-то цивилизованное учебное заведение, а аттестаты "ЛНР" не нужны даже в России.

Говорится, что Россия в этом году значительно профинансировала образовательную сферу в так называемой "ЛНР". Средства предоставлялись на перевозку учащихся в РФ, для прохождения Единого госэкзамена, который сдают российские ученики. Боевики получили около 300 тысяч рублей, однако в этом году учащихся, желающих сдать ЕГЭ, было меньше всего, начиная с 2015-го. Для сравнения в 2015-м году 11,4% выпускников изъявили желание продолжить обучение в России, в 2016-м году — 12,5%, в 2017-м году — 11%.

В мае этого года для прохождения ЕГЭ зарегистрировалось всего 290 учеников, менее 7% учащихся из 90 школ, расположенных в псевдореспублике. Остальные школьники либо остались получать образование в своих городах, либо поступили на факультеты украинских вузов.

Напомним, стало известно, почему Путин боится миротворцев на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На чому робити гроші в інтернеті?

Інтернет - це не лише майданчик для освіти, розваг та спілкування....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве полиция начала расследование из-за буллинга детей учительницей

В общеобразовательной школе в Подольском районе столицы учительница безосновательно обвиняла и унижала детей....

Загрузка...