Обозначена полезная доза кофе

Группа американских ученых выяснила, что ежедневное потребление шести чашек кофе может снизить риск преждевременной смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA.

Специалисты проанализировали данные о здоровье около 500 тысяч британцев в возрасте от 38 до 73 лет в период с 2006 по 2016 год. Вместе с этим у них узнавали, пьют ли они кофе и как часто. Из них около 78 процентов пили кофе. В итоге выяснилось, что среди всех любителей кофе наблюдается снижение риска преждевременной смерти. Причем не имеет значение, какой именно кофе пьет человек: растворимый, молотый или без кофеина.

Среди тех, кто ежедневно выпивает до восьми чашек, наблюдается снижение риска смерти на 14 процентов. В свою очередь у тех, кто пьет до шести чашек — на 16 процентов. Далее этот показатель уменьшается при сокращении употребления кофе. По этой причине авторы исследования полагают, что кофе должен быть внесен в перечень полезных продуктов.

В конце июня немецкие ученые из Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне выяснили, что регулярное употребление кофе способствует улучшению функций митохондрий и защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений. Исследователи определили, что защитный эффект достигается при поступлении в организм за день кофеина в количестве, присутствующем в четырех чашках кофе.

Как сообщал Соцпортал, ученые придумали, как бороться со склонностью к насилию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Трагедія: на курорті в Лазурному загинув монтажник атракціону

Трагедія відбулась на набережній Чорноморського містечка Лазурного, у Херсонській області....

Загрузка...

Це може бути цікавим

По велосипедно-пешеходному мосту проехал автомобиль с номерами Верховной Рады

По велосипедно-пешеходному мосту над Владимирским спуском в Киеве проехал автомобиль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Белое мясо также вредно как и красное: миф о курятине развеян

В белом мясе не меньше холестерина чем в красном....

Загрузка...
Загрузка...