Чиновник захотел. чтобы фермеры вместо удобрений использовали энергию космоса

Министр сельского хозяйства Гоа хочет, чтобы фермеры вместо удобрений использовали энергию космоса.

Фермеры на Гоа стали получать в WhatsApp видео, рекламирующие новую технологию повышения урожайности - древние индуистские мантры.

Министр сельского хозяйства Виджай Сардесай продвигает "космическое земледелие", которое связано с направлением в почву энергии Шакти, сообщает The Washington Post.

- Утверждается, что мантры, демонстрируемые на видео в WhatsApp, активизируют почвенные микроорганизмы, так что от удобрений можно постепенно отказаться, - передает корреспондент Види Доши.

- Я поначалу тоже скептически к этому отнесся, но это не магия. Есть исследования, которые подтверждают этот метод, - сказал Сардесай газете Indian Express.

- С тех пор как в 2014 году к власти пришло индуистское националистическое правительство премьер-министра Нарендры Моди, все активнее предпринимаются усилия по привнесению в повседневную жизнь множества элементов религии, - отмечается в статье.

- Химические пестициды стали широко применяться в Индии после "зеленой революции" 1960-х. Западные методы ведения сельского хозяйства перенимались для решения проблем с частым голодом, сравнительно низкими урожаями и быстрым ростом населения, - пишет автор статьи.

Но со временем появились сообщения о влиянии химикатов на здоровье фермеров, а также опасения, что пестициды попали в систему продовольственного обеспечения и водоснабжения.

В штате Сикким в 2014 году химические пестициды запретили. А на Гоа фермерам предписали каждый день в период посева в течение 20 минут петь слова целительной мантры, которую используют последователи бога Шивы.

- На продвижение космического земледелия Сардесая вдохновила его жена Уша, последовательница секты ShivYog. Она опробовала метод пения мантр на орхидеях на своем крыльце, - пишет корреспондент.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве на пешеходном переходе установили необычную подсветку

На улице Ивана Федорова в центре Киева установили светодиодную подсветку, получающую энергию от солнечных батарей....

Це може бути цікавим

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Что отмечают 6 декабря?

Кроме того, что сегодня очередная пятница, сегодня, 6 декабря, отмечают целый ряд памятных дат и праздников:....

Загрузка...