В Украине сняли часть ограничений с компаний, находящихся под санкциями

Национальный банк Украины снял часть ограничительных мер с компаний, которые находятся под действием санкций. Таких мер НБУ принял в соответствии с решением СНБО от 21 июня 2018 года "О применении и внесении изменений в персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, НБУ разрешил лицам, к которым применена санкция "предотвращение вывода капиталов за пределы Украины", выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное.

При этом, согласно пункту 4 решения СНБО, НБУ продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи и платежными организациями.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ №73 "О внесении изменений в постановления правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 № 654" от 3 июля 2018 года. Они вступили в силу с 4 июля 2018 года.

- Пунктом 4 решения СНБО от 21 июня 2018 Кабинета министров Украины со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), применяемых к лицам, предусмотренных пунктом 2 этого решения, - говорится в сообщении НБУ.

Как сообщал Соцпортал, Украина ввела новые санкции против страны-агрессора.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве появился мурал с огромным мопсом

В Киеве на Позняках появился новый мурал с веселым мопсом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гройсман поручил подготовить снижение тарифов на тепло и горячую воду

Владимир Гройсман дал задание профильным Министерствам готовить документ об установлении более низких цен на тепло и горячую воду....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...