В Крыму оккупанты продали три украинских санатория

Оккупационные власти продали в Крыму акции санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри".

Акции были проданы за 1,5 млрд рублей (около 620 млн грн), передает "Крым.Реалии".

По заявлению так называемого заместителя министра имущественных и земельных отношений Крыма Оксаны Лахиной, решение о продаже было принято потому, что "высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций".

По данным крымского министерства, 100% акций АО "Санаторий "Мисхор" продали на аукционе за 380,26 млн рублей (около 157,3 млн грн), 100% акций АО "Санаторий "Ай-Петри" - за 416,43 млн рублей (около 172,2 млн грн), акции АО "Санаторий "Дюльбер" - за 702,76 млн рублей (около 290,7 млн грн). Победителем аукционов стало ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов".

Договоры купли-продажи акций с победителем аукциона должны быть заключены в течение пяти рабочих дней. Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты, отметили в оккупационном министерстве.

Подконтрольный России парламент Крыма согласовал продажу ялтинских санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" осенью 2017 года. До "национализации" эти санатории принадлежали Верховной Раде Украины и предприятию украинских профсоюзов "Укрпрофздравница".

Всего в марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Напомним, в сети показали печальные фото пляжа в Крыму.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В МИДе рассказали, как голосовать на выборах украинцам, которые находятся в РФ

В Министерстве иностранных дел рассказали, что граждане Украины могут проголосовать на выборах только за пределами РФ....

Це може бути цікавим

Доказана польза голодания

Ученые из США, что ограничение количества калорий в ежедневном рационе имеет существенное влияние на продолжительность жизни....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украину идет похолодание и мокрый снег

В Украину завтра, 26 марта синоптики прогнозируют небольшое ухудшение погодных условий....

Загрузка...