России предрекли дефолт и крах

Аналитики предсказали, что в скором времени в мире может произойти очередной финансовый кризис, подобный тому, что был в 1997–1998 годах, сообщают российские медиа.

Отметим, что кризис 1998 года охватил большое количество государств мира, но и не обошел Российскую Федерацию. Экономический кризис этого года стал одним из самых тяжелых в истории страны. Так, в августе было объявлено о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг. Специалисты основными причинами дефолта назвали огромный госдолг России, кризис ликвидности, низкие мировые цены на сырье, а также популистскую экономическую политику государства. Главной особенностью кризиса стало то, что в мировой истории еще не было ни одного случая, когда государство объявляло дефолт по внутреннему долгу, номинированному в национальной валюте.

Кризис привел к значительному разрушению экономической ситуации в стране. Сократился объем выпуска промышленной продукции и сельского хозяйства. Также дефолт отразился на экономической ситуации ряда стран, в которых сократилась доля экспорта в РФ.

И вот теперь, в 2018 году специалисты спрогнозировали повторение мирового кризиса. Согласно данным экспертов из американской компании Bank of America, в настоящее время существует угроза финансового кризиса, которая связана с повторением трендов на рынках, пишет Bloomberg.

Эксперты отметили, что текущая ситуация на рынке схожа с ситуацией 1998 года. Так, ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт подчеркнул, что на события того времени указывает сокращение рынков развивающихся стран, а также устойчивый рост в США. Однако на финансовую ситуацию повлияли и другие факторы: падение стоимости валют развивающихся стран на фоне усиления США.

Отметим, что в настоящее время ситуацию уже прокомментировали в России. В Кремле отметили, что не верят такому прогнозу аналитиков. Так, пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил, что наверняка в мировой экономике все будет хорошо. «Я не знаю чем они (аналитики Bank of America – прим.ред.) руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию», – сказал Песков в разговоре с журналистами. Кроме того он подчеркнул, комментируя прогноз о возможном дефолте, что «наверняка» все будет хорошо.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Британії перший зимовий шторм встановив новий рекорд у вітроенергетиці

У Великобританії під час першого зимового шторму в ніч з 8 на 9 грудня офшорні і наземні вітроелектростанції згенерували 44% від загального обсягу виробленої електр....

Це може бути цікавим

В столице растет количество больных гриппом и ОРВИ

В Киеве активно растет количество заболевших взрослых В столице за последнюю неделю зарегистрировано более 11 600 больных гриппом и ОРВИ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве три ночи будет перекрыт железнодорожный переезд

В Голосеевском районе Киева 18, 19 и 20 декабря будут перекрывать железнодорожный переезд....

Загрузка...