В "Укроборонпроме" решили сократить 40% персонала

Численность административного персонала госконцерна "Укроборонпром" сокращена на 40% в рамках оптимизации внутренней структуры и кадрового состава.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

В частности, сокращены три должности заместителя генерального директора. Оптимизация состоялась по плану реформирования "Укроборонпрома" и была утверждена Наблюдательным советом.

- В соответствии с установленным законодательством и коллективным договором порядке увольнения работников, была создана конкурсная комиссия, которая отобрала лучших специалистов в сфере оборонной промышленности. Таким образом, сейчас в ГК "Укроборонпром" работает только около 180 специалистов, а сэкономленные в процессе оптимизации административного звена Концерна средства направляются на активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечения социальных гарантий работников предприятий, входящих в состав Концерна, - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Укроборонпроме" отметили, что сокращение персонала проводилось одновременно с созданием новой структуры управления предприятиями, входящими в состав "Укроборонпрома".

- Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий "Укроборонпрома" контролируется и координируется соответствующим дивизионом. Это позволяет повысить качество управления производственными и маркетинговыми процессами, создать условия для развития отраслевых кластеров, активизировать инновационное развитие предприятий, - отметили в госконцерне.

Как сообщал Соцпортал, "Укроборонпром" назначил директора "Антонова".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бразилсьский игрок "Шахтера" принял гражданство Украины

Бразильский нападающий футбольного клуба "Шахтер" Жуниор Мораес принял гражданство Украины....

Це може бути цікавим

Под Киевом полиция со стрельбой остановила пьяного водителя

Под Киевом в Иванкове патрульная полиция со стрельбой остановила агрессивного пьяного водителя....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украина оказалась на втором месте в рейтинге по темпам роста в Doing Business

Украина оказалась на втором месте в рейтинге Doing Business по темпам роста с 2009 года....

Загрузка...