Учительнице отказали в работе из-за слишком маленького роста

Жительница северной провинции Шэньси была на последнем курсе педуниверситета, куда поступила в 2014 году, и хотела стать учителем по английскому языку.

- Женщина, которую называют госпожа Ли, не смогла пройти квалификацию, поскольку была ниже 150 сантиметров. В провинции Шэньси мужчины должны быть выше 155 см, а женщины - выше 150 см, чтобы получить работу преподавателя, - пишет Хроника.инфо.

Шэньси - не единственная провинция с подобными ограничениями. Во многих регионах Китая действуют схожие правила. Учителя должны быть достаточно высокими якобы для того, чтобы они могли достать до школьной доски.

- За четыре года никто не сказал, что у квалификационного учителя есть ограничение по росту. Мои мечты стать учителем разрушены, - сказала женщина в интервью журналу Shaanxi News.

Пользователи социальных сетей сердито отреагировали на новость о госпоже Ли. Они считают, что ограничения по росту – это дискриминация.

Как информировал Соцпортал, из-за угрызений совести мужчина спустя 44 года заплатил за парковку пять долларов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хулігани порізали намети одного з кандидатів у президенти. Постраждала агітаторка

У Миколаєві невідомі халу гани напали на декілька агітаційних наметів одного з кандидатів у президенти....

Це може бути цікавим

Ученые обнаружили останки древнего утконоса

Во время раскопок в Китае ученые обнаружили останки древнего животного, которое очень похоже на современного утконоса....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...