Студентке техникума не выдали аттестат из-за долга за обед в столовой

В немецком городе Эмден федеральной земли Нижняя Саксония 17-летняя студентка профессионального училища Лена Югерт не получила аттестат, потому что она не заплатила долг в три евро за обед, на котором ее не было. Об этом 29 июня сообщило местное издание Emder Zeitung (EZ).

В конце июня девушка хотела получить свидетельство о том, что она успешно завершила первый год двухлетнего обучения в области социальной педагогики. Но учительница не отдала документ, а попросила заплатить три евро долга за праздничный обед на выпускном.

О праздничном обеде объявили 23 июня. Студенты получили сообщения от учителя в мессенджере WhatsApp. Но Югерт решила на него не ходить.

После того, как студентке отказались отдать документ, ее мать Стефани пошла в секретариат учебного заведения. Секретарь объяснила, что не может отдать аттестат. Тогда Стефани позвонила учительнице, которая потребовала погасить долг и назвала это принципиальным вопросом. Без документа Югерт не сможет продолжить обучение в техникуме.

Директор техникума сказала EZ, что узнала об этой ситуации от журналистов и пообещала «немедленно» отдать девушке аттестат, но комментировать инцидент отказалась. Учительница тоже не стала разговаривать с EZ.

- Долг в три евро — не повод отказывать в выдаче аттестата. До этого мы с подобным не сталкивались, — заявили в управлении образования Нижней Саксонии.

Ранее Соцпортал рассказывал о том, что китайский студент создал робособаку для одиноких людей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

После оккупации Крыма у России только один путь, - СМИ

После оккупации Крыма в 2014 году Россия ступила на путь авторитаризма....

Це може бути цікавим

В Киеве мужчина застрелил мать

В Киеве на Троещине мужчина в ходе ссоры со своей матерью выстрелил ей из пистолета в живот, в результате чего она умерла через несколько дней....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...