Стало известно, почему в России не протестуют против Путина

Почему нет массовых протестов против пенсионного возраста?

По словам Алексея Макаркина для этого есть несколько причин.

- Лето. Жарко, хочется отдыхать, а не заниматься политикой. Да еще и футбольный чемпионат с его интригами. В центре Москвы несанкционированную акцию протеста не поддержат многочисленные болельщики и просто отдыхающие, для которых она станет вмешательством в их частную жизнь. В некоторых городах протест более многочисленный – например, Астрахань (там активен депутат Шеин), Омск. Но это исключения, подтверждающие правило. Да и многочисленность относительна и в этих случаях (2 - 4 тысячи участников)., - отметил он в канале Bunin & Co.

2. Ощущение, что ничего нельзя изменить вне зависимости от степени активности. А раз так, то биться головой в стенку как-то не хочется.

3. Проблема лидерства и единства. Не случайно, что Навальный уехал отдыхать. За пределами Москвы летом большой митинг ему собрать сложно, а на чужом митинге (например, в Астрахани) на трибуну вряд ли пустят, может быть скандал. К официальным профсоюзам идти скучно. К Навальному – страшновато.

4. Недостаточная мобилизуемость. Многие из тех, кто привык к активным действиям в защиту своих прав – например, участники московских протестов 2011-2012 годов – либо рассчитывают, что не слишком проиграют от реформы, либо относятся к числу ее сторонников. В провинции же люди могут мобилизоваться по конкретному местному поводу, связанному, например, с экологией, здоровьем детей. Тема повышения пенсионного возраста к ним не относится.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась версия о том, что Путин использует Чемпионат мира для проталкивания очень непопулярных реформ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В киевском парке установили разноцветные зонтики

В столичном Голосеевском парке имени Рыльского установили два металлических разноцветных зонтика....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Начал работу Синод: первые подробности

В Софии Киевской начал свою работу священный Синод Православной церкви Украины....

Загрузка...
Загрузка...