Стало известно, почему обрушился рейтинг поддержки Путина

- План повысить пенсионный возраст в России, озвученный в первый день чемпионата мира, обрушил рейтинг президента Владимира Путина на самый низкий уровень за четыре года, - сообщает Марк Беннеттс в The Times. -

По его словам, этот политический ход вызвал протесты и уничтожил преимущества, ожидавшиеся от вызванного ЧМ благодушия, когда о нем объявили 14 июня, перед самым матчем России против Саудовской Аравии, в связи с чем правительство обвинили в попытках протащить плохую новость незаметно.

- Особенно скандальной данную меру делает то, что Путин ранее обещал никогда не повышать пенсионный возраст. Кремль заявил, что повышение продолжительности жизни и экономическая нестабильность сделали его повышение неизбежным, - говорится в статье.

- Рейтинг Путина упал с 77% до 63%, по данным ВЦИОМ. Это самый низкий уровень с момента непосредственно перед тем, как Россия отобрала у Украины Крым в 2014 году, после чего популярность Путина взлетела, - указывает автор.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилось мнение о том, что Путин использует Чемпионат мира для проталкивания очень непопулярных реформ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Большая фура сбила коммунальщика на трассе Киев-Одесса

В Одесской области грузовик сбил сотрудника работник дорожной службы, ремонтировавший трассу Киев-Одесса....

Це може бути цікавим

Возле Земли обнаружили неизвестный феномен

Астрономы заметили на околоземном астероиде Бенну ранее неизвестное явление, выражающееся в выбросе пыли из окружающего его облака....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Неизвестными террористами похищена футбольная команда из Камеруна

Университетская команда из Камеруна была вывезена в неизвестном направлении в среду утром....

Загрузка...