Представлена модель нового "стелса" для ВВС США

Исследовательская организация Air Force Research Laboratory представила модель, демонстрирующую внешность перспективного дозаправщика, похожего на концепт Speed Agile.

Прогресс в области разработки малозаметных летательных аппаратов сильно отразился на эволюции пилотируемых истребителей и бомбардировщиков, а также частично на дизайне БПЛА. Между тем военно-транспортные самолеты, дозаправщики и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) оказались почти не тронутыми новой технической революцией.

Одна из главных причин этого — огромная стоимость разработки и производства новых малозаметных комплексов, вне зависимости от их предназначения. Тем временем применение в качестве самолетов-заправщиков старых моделей может демаскировать истребители пятого поколения, которые, как и их прародители, нуждаются в дозаправке в небе.

Поэтому желание ВВС США получить еще одну «невидимку» вполне логично. Ранее были представлены отрывочные сведения о проекте Lockheed Martin, известном как Speed Agile, в рамках которого намерены создать новый «невидимый» транспортник и/или дозаправщик. На недавнем авиационном форуме AIAA 2018 состоялась презентация от организации Air Force Research Laboratory новой версии малозаметного самолета, получившей обозначение Advanced Aerial Refueling.

Стоит отметить, что ранее Lockheed Martin уже показывала похожую стендовую модель, а также демонстратор технологий будущего самолета. Концептуально старая и новая модели имеют сходства. Хотя заметны и очень существенные различия: например, форма хвостового оперения и расположение воздухозаборников. Можно почти не сомневаться в том, что эти различия обусловлены желанием сделать самолет менее заметным для радиолокационных систем.

Представленная сейчас модель, возможно, не демонстрирует финальный облик самолета, а лишь дает общее представление об эволюции его внешности. Нельзя исключать и того, что в будущем Lockheed Martin или другая компания создаст несколько версий такой машины, предназначенных для решения разных задач.

Как сообщал Соцпортал, в РФ хотят создать "альтернативный интернет".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько надо работать, чтобы не нервничать

Появилась версия о том, сколько нужно работать в неделю, чтобы не довести себя до срыва....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевлянке доставили еду из фаст-фуда с червяками

В Киеве девушка заказала куриные ножки от сети KFC через службу доставки Glovo....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Порог ВНО по иностранным языкам составил 19 баллов

Порог “сдал/не сдал” внешнего независимого оценивания по иностранным языкам составил 19 баллов....

Загрузка...
Загрузка...