Под Винницей обнаружили предприятие, которое финансировало боевиков "ЛДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Винницкой области возмещение налогов на сумму почти 30 млн грн предприятию, которое финансирует сепаратистов из "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным СБУ, в 2016 году в Винницкой области перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области.

- Никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло - "производство" находилось в одном помещении с продовольственным магазином. Реальная производственная деятельность осуществлялась на временно оккупированной территории Луганской области, - подчеркнули в СБУ.

В СБУ утверждают, что владельцы завода платили "налоги" так называемому "министерству доходов и сборов ЛНР". Территорию предприятия использовали в качестве базы по ремонту военной техники и учебного центра сепаратистов.

- Сотрудники СБУ задокументировали, что после регистрации в Винницкой области менеджмент общества начал судебно-претензионную работу по получению из государственного бюджета 28,8 млн грн, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль. В дальнейшем средства планировалось вывести в так называемую "ЛНР", - подчеркнули в пресс-службе.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возврата временно оккупированных территорий под контроль Украины. Открыто уголовное производство за финансирование терроризма.

Как сообщал Соцпортал, СБУ предупредила о возможных кибератаках из РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве задержали телефонного мошенника, обманувшего женщину на 1 миллион гривен

В столице 23-летний парень вместе с напарницей обманули женщину на 1 миллион гривен....

Це може бути цікавим

В Киеве из-за ДТП автомобиль перевернулся на крышу

На Лесном массиве в столице на улице Милютенко утром 28 января произошла серьезная авария, в результате которой автомобиль перевернулась на крышу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кількість фальшивих євро росте

Найчастіше підробляють 20 і 50 євро, – Європейський центробанкЄЦБ повідомляє, що його фахівці в другому півріччі 2019 року з обороту вилучили 308 тисяч фальшивих банкно....

Загрузка...