Датчик на смартфоне позволит распознать испорченную еду

Инженеры из Китая и США разработки NFC-метку с датчиком веществ, которые образуются из-за гниения продуктов.

- После образования газов датчик изменит свойства метки, а считать ее можно будет при помощи смартфона, - сообщает Хайтек со ссылкой на Nano Letters.

В NFC-метку разработчики встроили участок электропроводного полимера, который позволяет смартфону почувствовать процесс гниения. Полимер меняет свою электропроводность в присутствии аммиака или веществ с аминогруппами. Эксперимент на рыбе и мясе показал, что датчик во всех случаях реагирует на выделяемые газы.

Nano

Все чаще в мире технологий говорят о развитии технологии NFC. На прошлой неделе консорциум Car Connectivity Consortium (CCC), в которую входят практически все основные технологические компании и автомобильные производители, утвердил первую версию электронного ключа с помощью NFC. С его помощью владельцы автомобилей смогут закрывать и открывать двери, а также заводить свою машину через приложение.

Слухи о том, что Apple занимается улучшением функциональности NFC-чипов, появились еще в начале этого года. Apple разрабатывает обновление для чипа NFC, которое позволит использовать его не только в качестве совершения покупок через Apple Pay, но намного расширит его функционал. Планируется, что NFC можно будет использовать для разблокировки дверей, подтверждения личности, а также управления автомобилем.

Ранее Соцпортал рассказывал о том, что в столичном зоопарке запустили систему оплаты бесконтактной банковской картой. Терминал, принимающий бесконтактные банковские карты, способен рассчитать клиента и с помощью мобильного телефона. Для этого смартфон должен быть оборудован чипом NFC.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Одессе из-под завалов сгоревшего колледжа достали тела всех погибших

Тела еще троих погибших в результате пожара в Одесском колледже гостинично-ресторанного бизнеса достали из-под завалов спасатели в ночь на четверг, 12 декабря....

Це може бути цікавим

Какой стаж будет необходим в 2020 году для выхода на пенсию

Со следующего года тем, кому исполниться 60 лет, для получения пенсии по возрасту необходимо иметь не менее 27 лет стажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной

Актриса находится на лечении в клинике и в центре реабилитации уже три месяца....

Загрузка...