СБУ поймала боевика "ЛНР", который рассказал о военных РФ на Донбассе

Служба безопасности Украины задержала бывшего боевика "ЛНР", который подтвердил присутствие российских военных на Донбассе.

Харьковчанин присоединился к боевикам в апреле 2017 года, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник "служил" в одном из террористических батальонов на территории оккупированного Алчевска в должности механика-водителя БМП. В составе формирований боевиков он принимал участие в боях.

В июне 2018 года мужчина решил покинуть ряды боевиков из-за давления со стороны террористов, и вернулся в Харьковскую область, где и был задержан.

В ходе допроса СБУ он рассказал об участии российских военнослужащих в войне на Донбассе. По его словам, российские войска размещены в так называемом "втором эшелоне" от линии соприкосновения и оказывают огневую поддержку боевикам из тяжелого вооружения. Кроме того, российские офицеры выполняют функции "наблюдателей" за деятельностью вооруженных подразделений террористов.

По словам злоумышленника, главным его мотивом для вступления в ряды боевиков была материальная выгода. Однако террористические подразделения укомплектованы только на 50%, их главарями являются лица с уголовным прошлым, а материальные ресурсы и боеприпасы просто разворовываются.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса.

Как сообщал Соцпортал, на крупной взятке задержан сотрудник главка СБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Оперативные данные по курсу валют в Украине

Валютный курс - цена денежной единицы конкретной страны, выражена в денежной единице другой страны....

Це може бути цікавим

Папа Римский пообещал помолиться за успех победы над коронавирусом

Папа Римский Франциск заявил, что будет молиться за тех, кто заразился новым типом коронавируса, и за успешную борьбу с вирусомФранциска цитирует его Reuters....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Інтернет і ТБ в Україні подорожчають

Експерти впевнені, що після подорожчання на 15-25 грн у 2019 році, вартість інтернет-послуг знову зросте у 2020-му, наближаючись до європейських цін На скільки зростуть ц....

Загрузка...