Искусственный интеллект предсказал победителей ЧМ‐2018

Нейронная сеть, разработанная немецкими учеными из Технического университета Дортмунда, сделала собственные предсказания по поводу результатов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на опубликованные на сервисе ArXiv.org материалы.

Специалисты в ходе обучения искусственного интеллекта прибегли к алгоритму «случайный лес». Он основан на использовании метода «деревья решений». Подобный инструмент используется при составлении статистики и анализе данных для прогнозов.

В качестве основы в нейронную сеть загрузили данные о предыдущих мировых первенствах по футболу, начиная с 2002 и по 2014 годы. ИИ учел все факторы, которые могут оказать хоть какое-то влияние на результат. Он проанализировал ВВП и данные о населении страны, принял во внимание рейтинг национальных сборных и особенности самих команд. В последнем рассматривался средний возраст и количество игроков в сборных, которые выходят в Лигу чемпионов.

Первоначальные результаты показали, что с вероятностью в 17,8% на турнире победит Испания. После изучения 100 тысяч возможных вариантов побед на разных этапах первенства нейросеть обозначила в качестве лидера Германию. Страна, рассчитал ИИ, выиграет лишь в том случае, если обойдет в четвертьфинале испанцев.

Для России нейросеть подготовила не самый лучший прогноз. По имеющимся данным, ни наша сборная, ни команда Саудовской Аравии, с которой футболисты РФ встретятся 14 июня, едва ли попадут в четвертьфинал.

Ранее Соцпортал сообщал о том, что публичный Wi-Fi в российских городах на ЧМ-2018 признан ненадежным‍.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, какие земные бактерии смогут выжить на Марсе

Международная группа ученых заявила, что им удалось обнаружить микробов, которые способны выжить в токсичных ручьях на поверхности Марса....

Це може бути цікавим

Ученые назвали главную опасность герпеса

Главной причиной развития болезни Альцгеймера могут быть не нарушения в метаболизме мозга или мутации в ДНК его клеток, а "вторжение" вируса герпеса в его ткани, за....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

В космосе впервые создали аномальную материю

Международная группа исследователей впервые создала конденсат Бозе — Эйнштейна в космическом пространстве в условиях нулевой гравитации....