Американским болельщикам не советуют брать с собой на ЧМ-2018 мобильники

Директор Национального контрразведывательного центра США Уильям Эванина посоветовал во вторник согражданам-болельщикам, намеревающимся отправиться в Россию на ЧМ-2018, не брать с собой мобильные телефоны и другие электронные устройства.

Согласно его утверждениям, высока угроза того, что "они будут взломаны с целью получения данных киберпреступниками или российским правительством".

- Если вы планируете взять с собой мобильные телефоны, лэптопы или другие электронные устройства, то можете не сомневаться в том, что к данным, которые содержатся на этих устройствах, могут попытаться получить доступ российское правительство или киберпреступники, - приводит агентство Reuters заявление Эванина, который до назначения главой контртеррористического центра почти три десятка лет работал в Федеральном бюро расследований.

По его словам, больше всего в этом плане следует опасаться "представителям корпораций или правительственным официальным лицам".

- Но мишенью могут стать и те, кто считает, что занимает незначительное положение в обществе, - добавил Эванина. - Если вы можете обойтись без электронного устройства, то не берите его с собой. Если в этом есть необходимость, то возьмите с собой другое устройство, а не то, которым вы в основном пользуетесь.

Как отмечает Reuters, британские спецслужбы обратились с аналогичным призывом к своим футбольным болельщикам и игрокам сборной Англии.

Ранее заместитель главы диппредставительства США в РФ Энтони Годфри заявил, что на ЧМ-2018 приедут около 35 тыс. американских болельщиков.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилось мнение, что Чемпионат мира по футболу не спасет российскую экономику.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Через проведення ярмарків у Києві деякі автобуси та тролейбуси змінять маршрути руху

20 жовтня у зв'язку з проведенням продовольчих ярмарків на вул....

Це може бути цікавим

Стало відомо, який в Україні врожай кукурудзи

Станом на 17 жовтня українські сільгоспвиробники намолотили 15,3 млн тонн зерна кукурудзиз площі 2,3 млн га (51%) при врожайності 65,4 ц/га....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

В селах запретили строить многоэтажки

В Украине ограничили максимальную высотность жилой застройки в зависимости от численности населения в населенных пунктах....