Главная цель Путина это уничтожение Украины, - эксперт

Какой вывод нужно сделать из заявлений российского президента, почему Австрия на фоне консолидированной позиции Запада по РФ все-таки приглашает Владимира Путина осуществить визит?

«День» спросил у Директора института внешнеполитических исследований Григория Перепелицы:

— Конечная цель войны, которую Россия развязала против Украины, — это уничтожение Украины, как государства. Несколько сюжетов относительно этого Путин привел. Например, он апеллирует к истории и говорит, что идеологи украинской независимости, которых он считает националистами, еще в XIX в. говорили о необходимости формирования самостоятельного независимого от России государства, но при этом, многие из них говорили о необходимости сохранения хороших отношений с Россией, - говорит он.

В этом контексте российский президент ставит под сомнение необходимость существования украинского государства, независимого от России, апеллируя к украинским националистам, которые в России считаются фашистами.

При каких условиях могут быть хорошие отношения с Россией? Конечно, когда украинское государство будет формироваться на федеральных принципах. Он проводит ту же идею в упаковке, которая привлекательна для западного мира, тем более, для Австрии: все равно Россия должна доминировать в этом регионе и сама определять, какой государственный строй должен быть на Украине: на федеральных, конфедеративных или в составе России.

Дальше он говорил об условиях прекращения конфликта: если мы примем условия «Русского мира», то есть когда украинцы опять вернутся в русский мир, поскольку принятый закон о языке является дискриминационным, нарушает право использования разных языков для нацменьшинств. То есть Путин не признает факт наличия украинского языка, как государственного, а рассматривает его, как враждебный России фактор. Таким образом, российский президент отказывает нам в национальной идентичности, культуре.

Это все подчинено основным целям российской войны с Украиной: уничтожению Украины как независимого самостоятельного государства и недопущению возрождения украинской национальной идентичности, формированию украинцев как нации. Он опять возвращается к фабуле, что «мы единый российский народ» и точка. Это дипломатическое оформление целей российской войны.

Интересно, что на вопрос журналиста, удовлетворит ли вас, если Украина примет нейтральный статус и вступит в НАТО, ответ Путина был: «это одна из проблем, но не единственная». Проблема России — что Украина является независимым и суверенным государством и что украинцы становятся полноценной европейской нацией.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бізнес в Україні захистять постановою

Кабмін створить Комісію з питань захисту бізнесуКабінет Міністрів схвалив постанову «Про утворення Комісії з питань захисту бізнесу», яка має посприяти координа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Uber Shuttle запустил новый маршрут в Киеве

Забронировать место в микроавтобусе можно через приложение Uber....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відходи в Україні хочуть зробити об'єктом права власності

Продукти життєдіяльності людини та підприємств зобов’яжуть збирати роздільно, а для моніторингу за виконанням цих правил створять спеціальний орган....

Загрузка...
Загрузка...