В России хотят производить американские товары без разрешения правообладателей

В Госдуму внесён законопроект, в котором предусмотрена возможность производить в России товары без разрешения правообладателей в США, сообщает «Интерфакс».

Законопроект об ответных мерах на американские санкции содержит пункт об «исчерпании исключительного права на товарные знаки» некоторых товаров из США, а также иных иностранных государств. Каких именно товаров не указано, их список будет определяться в правительстве.

— То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву, — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Министерство финансов США 6 апреля объявило о расширении ограничительных мер в адрес России. 24 чиновника и предпринимателя, а также 14 компаний пополнили санкционный список. Причём в Вашингтоне отметили, что это не обусловлено конкретными событиями, а обусловлено «беззастенчивыми тенденциями поведения России по всему миру».

Ранее, как сообщал Соцпортал, в правительстве назвали украинские товары, которые лучше всего продаются в Европе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Киевом авто полиции улетело в реку в ходе погони

В Петропавловской Борщаговке под Киевом произошло ДТП с патрульным автомобилем, который в процессе погони за мопедом рухнул в реку Нива с моста....

Це може бути цікавим

Археологи знайшли останки відьми віком понад півтори тисячі років

На загадкову могилу натрапили біля села Легедзине, що на Черкащині....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Біля собору дівчина грала на скрипці, а отримала кулю в ногу

Сьогодні в центрі Львова невідомий прострелив скрипальці ногу....