В Польше арестовали одного из лидеров оппозиции

В Польше суд арестовал на три месяца генерального секретаря наибольшей оппозиционной партии "Гражданская платформа" (РО) Станислава Гавловского.

Такой вердикт вынес вчера вечером суд в Щецине (северо-запад Польши), информирует "Укринформ".

Прокуратура обвиняет политика по пяти пунктам, три из которых - в совершении уголовных преступлений. В частности, его подозревают в том, что, будучи заместителем министра экологии в правительстве Дональда Туска, он получил взятку наличностью в размере 175 тыс. злотых (свыше $50 тыс.), а также двое часов общей стоимостью 25 тыс. злотых (свыше $7 тыс.).

Оппозиция настаивает, что арест Гавловского является элементом политического преследования и не имеет ничего общего с коррупцией.

Защита политика подчеркивает, что доказательства по делу являются "слабыми" и ожидает, что окружной суд быстро рассмотрит апелляцию и освободит Гавловского от ареста.

Арестованный политик не считает себя виновным, а обвинения прокуратуры, по его убеждению, имеют политические мотивы преследования политических противников.

Сегодня в Щецине состоится встреча руководства РО. Как отметил ее лидер Гжегож Схетина, руководство партии вместе со структурами политсилы в Западнопоморском воеводстве, которые возглавляет Гавловский, обсудят свои дальнейшие действия в контексте "безосновательного ареста" генерального секретаря наибольшей оппозиционной партии РП.

Как сообщал Соцпортал, в Польше решиили запретить торговать по воскресеньям.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В столице пятеро вооруженных похитили мужчину

В понедельник, 15 октября, в Деснянском районе неизвестные с оружием похитили мужчину....

Це може бути цікавим

Cтало известно, когда трудовая неделя сократится до четырех дней

Британцы проводят на работе больше часов, чем другие европейцы, но при этом уступают соседям по продуктивности....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько Украина экспортировала яиц

Основными импортерами украинских яиц являются ОАЭ, Ирак и Катар....