Украинская прокуратура может завести дело на Асада

Прокуратура Автономной Республики Крым может возбудить уголовное дело в отношении президента Сирии Башара Асада за отдых их детей в лагере "Артек" в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила спикер ведомства Татьяна Тихончик, передает "Фокус" со ссылкой на "Общественное Радио".

Читайте также: Асад с интеллигента превратился в тирана: мнение эксперта

- К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, которые нарушают украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность, или запрет въезда на территорию Украины, – сообщила Тихоньчик.

По ее словам, в прокуратуру еще не подали заявления об отдыхе детей Асада в оккупированном Крыму. Но будет рассматриваться вопрос о возможности преступления именно по этому делу.

Она напомнила, что в связи с временной оккупацией Крыма Уголовный кодекс был дополнен статьей 332 с отметкой 1 относительно нарушения порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины.

Сирийский президент Башар Асад на встрече с российскими парламентариями рассказал, что его дети в 2017 году были в крымском лагере "Артек". После этого заявления Асада внесли в базу сайта "Миротворец".

Как сообщал Соцпортал, Асад не намерен прекращать конфликт в Сирии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько Украина импортировала цитрусовых

Импорт цитрусовых в январе-сентябре 2018 года составил 178 431 тонну на 111 379 тыс....

Це може бути цікавим

Названа новая опасность пищевых добавок

Ученые медицинской школы Гарварда (США) выяснили, что большое число диетических добавок содержит потенциально опасные и не одобренные лекарственные препараты....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве перекроют важный мост

В Киеве 15 октября в связи с проведением ремонтных работ перекроют движение транспорта по мосту Патона....