Украинская прокуратура может завести дело на Асада

Прокуратура Автономной Республики Крым может возбудить уголовное дело в отношении президента Сирии Башара Асада за отдых их детей в лагере "Артек" в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила спикер ведомства Татьяна Тихончик, передает "Фокус" со ссылкой на "Общественное Радио".

Читайте также: Асад с интеллигента превратился в тирана: мнение эксперта

- К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, которые нарушают украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность, или запрет въезда на территорию Украины, – сообщила Тихоньчик.

По ее словам, в прокуратуру еще не подали заявления об отдыхе детей Асада в оккупированном Крыму. Но будет рассматриваться вопрос о возможности преступления именно по этому делу.

Она напомнила, что в связи с временной оккупацией Крыма Уголовный кодекс был дополнен статьей 332 с отметкой 1 относительно нарушения порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины.

Сирийский президент Башар Асад на встрече с российскими парламентариями рассказал, что его дети в 2017 году были в крымском лагере "Артек". После этого заявления Асада внесли в базу сайта "Миротворец".

Как сообщал Соцпортал, Асад не намерен прекращать конфликт в Сирии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Усик рассказал, как зарабатывал в детстве

Украинский чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик зарабатывал в детстве многими вещами: от вылова рыбы до продажи мороженого на пляже....

Це може бути цікавим

В Киеве появится 10 новых зеленых зон

Сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение об обустройстве в столице девяти новых скверов и одного парка....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Гройсман заявил, что Украина уже прошла "антикризисный этап"

Современная Украина уже завершила весь антикризисный этап, теперь пришло время новых вызовов....