"Умную дорогу", включающую гимн при нарушении скорости, закрыли

В провинции Фрисландия в Нидерландах закрыли участок умной дороги, которая включала гимн региона в случае превышения водителями скоростного режима в 60 км/ч.

Об этом пишет Dutch News, передает hightech.

Участок дороги проходил по деревне Йелсум, жители которой и подали в суд на строителей дороги. Участок, стоимостью в 80 тыс. евро, пришлось разобрать через неделю после официального запуска.

- Власти региона рассчитывали, что водители не будут превышать скорость, если услышат гимн Фрисландии. Выяснилось, что постоянно играющая музыка раздражала жителей, тем более, что когда по трассе проезжали слишком быстро несколько автомобилистов — музыка включалась одновременно со всех сторон. Обитатели деревни Йелсум называли эту дорогу «адом и психологической атакой», - отметил автор.

Ранее, как сообщал Соцпортал, заработала самая скоростная железная дорогав мире.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Латвии запретят выбрасывать одежду в мусор

В связи с новой директивой ЕС одежду, полотенца, простыни и другую текстильную продукцию запретят выбрасывать в общую кучу, только в специальные контейнеры или же ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Що робити, якщо зникла дитина

Кожні дві хвилини у Європі зникає одна дитина....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З початку 2019 року 867 українців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми

За даними Міністерства соціальної політики, 867 громадян України та сім іноземців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми, 454 із них – постраждалі від труд....

Загрузка...
Загрузка...