Новая версия iOS 11.3 заблокировала экраны iPhone 8 и 8 Plus

В марте 2019 года компания Apple 29 марта выпустила обновление для устройств iOS 11.3.

Новая версия iOS 11.3 заблокировала экраны iPhone 8 и 8 Plus

После установки многие пользователи стали жаловаться на отказ работы тачскрина в iPhone 8 и 8 Plus. Эта проблема затронула те устройства, дисплей которых был заменен в неофициальных сервисах. Такая информация появилась на сайте Motherboard. Со слов руководителя одного из независимых сервисных центров, он ожидал появления подобной проблемы.

Такая сложность уже возникала в 2017 году с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Точно также после обновления телефоны переставали работать. Буквально через неделю данная проблема была решена с выходом следующей версии iOS. Еще годом раньше, 2016 году после ремонта кнопки “Home” в независимом сервисном центре, переставал работать сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Почему экран iPhone 8 перестает работать после обновления

Отказ в работе возникает тогда, когда тачскрин ремонтировался в неофициальной сервисной мастерской с использованием неоригинальных комплектующих. Существует мнение, что таким образом Apple ведет войну со сторонними сервисами. Ссылаясь на то, что для ремонта они используют не качественные “серые” запчасти. Что в конечном итоге дискредитирует имидж продукции Apple. Владельцы мастерских и некоторые пользователи опасаются монополизации рынка компанией, что может привести к существенному увеличению стоимости ремонта устройств яблочной компании.

В ряде случаев пользователи продукции Apple обращаются в не сертифицированные мастерские, потому что официальных сервисов Apple нет в их регионе, а некоторых случаях даже стране. Так что, скорее всего в ближайшее время компания решит эту проблему.

При этом iPhone 8 и 8 Plus это высокотехнологичное устройство, где на дисплее расположено много различных датчиков и сенсоров. Поэтому вполне логично, что установленное ПО будет конфликтовать с неоригинальными комплектующими.

Как выбрать подходящий сервис

Из всего этого следует, что если уже с вашим iPhone случилась беда, то не стоит бежать в ближайший сервис на дверях которого написано “Ремонт любой сложности за 20 минут”. А обращаться в официальные мастерские, где есть все необходимое оборудование и предоставляется гарантия на ремонт iPhone. Так же следует подписать договор на оказание услуг, в случае выхода из строя девайса в процессе ремонта, сервисный центр обязан полностью оплатить стоимость телефона.

Следует поинтересоваться о происхождении комплектующих. Должна смутить слишком низкая цена ремонта и фраза “у нас всегда все в наличии”.

Дешевый, быстрый ремонт - в скором времени ваш iPhone превратится в “кирпич”.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Заседание нормандского саммита в Париже прервали для встречи Путина и Зеленского - Офис Президента Украины

Четырехсторонняя встреча закончилась раньше, чем предполагалось....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Nissan Leaf превратили в «рождественскую ёлку»

Компания Nissan к Новому году украсила электромобиль Nissan Leaf тысячами светодиодных лампочек, напомнив водителям, что батарейные автомобили могут сами генерировать э....

Загрузка...