Гид по Kyiv Coffee Festival

14-15 апреля Kyiv Coffee Festival станет первым фестивалем сезона на “Арт-заводе Платформа”. Четвертый год команда Ulichnaya Eda соберет всё кофейное сообщество Украины.

Тысячи работников кофейной индустрии, 40 кофеен, 20 кондитерских, 15 обжарщиков, 70 точек фуд-корта, 10 баров, 10 фермеров Local Food Market, 10 музыкальных групп, 4 стендап-комика, 3 национальных чемпионата по кофе, 1 кинотеатр под открытым небом. Более того, 160 кофеен Украины и 40 кофеен Европы будут вести прямую трансляцию фестиваля.

Чтобы знать меню каждой точки Kyiv Coffee Festival vol.4 и расписание активностей всех фестивалей 2018-го, скачайте мобильное приложение UlichnayaEda.

Без паник. Наши теги помогут во всем разобраться.

#кофейныйбум

Этот фестиваль актуален как ни один другой, потому что в Украине сейчас — настоящий кофейный бум. За 10 лет с 2007 по 2017 годы украинцы начали пить кофе больше на 23,6%. Теперь мы одна из самых динамичных кофейных стран мира. Команда организаторов делает всё, чтобы количество стало качеством. Гости фестивалей открывают для себя альтернативные методы приготовления кофе: френч-пресс, аэропресс, пуровер, кемекс, сифон, растет количество кофеен третьей волны, как следствие растет количество украинских обжарщиков.

#перемога

1-2 апреля 2017-го Украина стала первой страной мира, которая на одной локации провела пять национальных чемпионатов кофе. 20-го февраля 2018-го Слава Бабич победил в Чемпионате мира по приготовлению кофе в джезве, который проходил в Дубаи. Причем победа наCezve/Ibrik Championship — это победа в квадрате: выиграл не только украинский бариста, а еще и кофе украинской обжарки. Зачастую для чемпионатов берут кофе чемпионов прошлых лет, а Слава выбрал наш. Отрыв в 50 очков между 1-м и 2-м местом показал миру: пора обратить внимание на украинских обжарщиков.

#чемпионаты

Одним из главных событий станут 3 национальных чемпионата, которые в рамках мероприятия проведет международная организация Speciality Coffee Association (SCA). За ним гости буду наблюдать в павильоне Loft. Там выступятталантливые бариста, которые представят Украину на международных чемпионатах в таких дисциплинах: Championship Of Barista (классика), Coffee Roasting Championship (обжарка), Brewers Cup (альтернативные методы приготовления кофе).

#обжарщики

По отзывам представителей кофейной индустрии этот фестиваль является самой красноречивой иллюстрацией стремительного развития кофейной культуры Украины. Здесь можно лично познакомиться с нашими обжарщиками, по качеству продукции соперничающими с европейскими. Всем желающим они бесплатно предоставят свои лучшие образцы для дегустации, в зоне каппинга павильона 3.1.

#лекторий

В лектории специалисты поднимут интересные кофеману темы: как правильно готовить кофе дома, как выбрать девайсы и кофемашину, как влияет состав воды на вкус кофе и как открыть свою кофейню.

#музыка

Оба дня фестиваля с 14:00 до 22:00 будет действовать музыкальная Зеленая сцена. Самые ожидаемые гости: группы Kadnay, The Erised и резиденты радиостанции DJ FM — DJ Igor Kovalsky и DJ Semenich.

Настоящим сюрпризом для поклонников группы O.Torvald станет выступление кухонного проекта Жени Галича «Нудли». Реюнион дуэта после многолетнего перерыва произойдет именно на открытии фестивального сезона — на Kyiv Coffee Festival.

<Фото 8>

#стендап

Впервые на Зеленой сцене “Арт-завода Платформа” появится стендап. Первыми этот жанр здесь представят популярные украинские стендап-комики Денис Кораблев, Антон Тимошенко, Андрей Щегель и гость из Беларуси Максим Коновал.

#еда

70 точек фуд-корта будет разделены по тематикам:

1. Основной тент

2. Зона барбекю

3. Зона Средиземноморья

4. Зона Азия

5. Зона Healthy Food

#бары

Даже тем, кто не пьет кофе, на фестивале будет что выпить. 10 баров представят максимальный выбор напитков и коктейлей: традиционный винный бар, The Monkey People, Zloi Krolik, Sour Bar, Brand Bar, Корень бар, Jack Daniels, Captain Morgan, Martini, Baileys.

На Kyiv Coffee Festival гости смогут пропитаться ароматом кофе, погрузиться в эту удивительную индустрию, прочувствовать темпы и вектор ее развития, лично познакомиться с теми бариста, которые представляют Украину на мировых чемпионатах, обжарщиками, которые выбрали для себя миссию воспитать у украинцев вкус к качественному свежеобжаренному кофе. Всё кофейное комьюнити в один уикенд в одном месте, чтобы показать тысячам гостей: Украина и кофе еще никогда не были в таких теплых отношениях.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Монголии нашли останки динозавра

Ученые назвали скелет одним из самых больших когда-либо найденных в Азии....

Це може бути цікавим

Хакеры замаскировали новый вирус под Google Play

Владельцев устройств на Android предупреждают об новом опасном вирусе, который замаскирован под "Google Play Marketplace"....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько стоит мурал на станции метро "Осокорки"

Мурал, который рисуют художники на станции метро "Осокорки", обойдется городскому бюджету в 3,65 миллиона гривен....