Гид по Kyiv Coffee Festival

14-15 апреля Kyiv Coffee Festival станет первым фестивалем сезона на “Арт-заводе Платформа”. Четвертый год команда Ulichnaya Eda соберет всё кофейное сообщество Украины.

Тысячи работников кофейной индустрии, 40 кофеен, 20 кондитерских, 15 обжарщиков, 70 точек фуд-корта, 10 баров, 10 фермеров Local Food Market, 10 музыкальных групп, 4 стендап-комика, 3 национальных чемпионата по кофе, 1 кинотеатр под открытым небом. Более того, 160 кофеен Украины и 40 кофеен Европы будут вести прямую трансляцию фестиваля.

Чтобы знать меню каждой точки Kyiv Coffee Festival vol.4 и расписание активностей всех фестивалей 2018-го, скачайте мобильное приложение UlichnayaEda.

Без паник. Наши теги помогут во всем разобраться.

#кофейныйбум

Этот фестиваль актуален как ни один другой, потому что в Украине сейчас — настоящий кофейный бум. За 10 лет с 2007 по 2017 годы украинцы начали пить кофе больше на 23,6%. Теперь мы одна из самых динамичных кофейных стран мира. Команда организаторов делает всё, чтобы количество стало качеством. Гости фестивалей открывают для себя альтернативные методы приготовления кофе: френч-пресс, аэропресс, пуровер, кемекс, сифон, растет количество кофеен третьей волны, как следствие растет количество украинских обжарщиков.

#перемога

1-2 апреля 2017-го Украина стала первой страной мира, которая на одной локации провела пять национальных чемпионатов кофе. 20-го февраля 2018-го Слава Бабич победил в Чемпионате мира по приготовлению кофе в джезве, который проходил в Дубаи. Причем победа наCezve/Ibrik Championship — это победа в квадрате: выиграл не только украинский бариста, а еще и кофе украинской обжарки. Зачастую для чемпионатов берут кофе чемпионов прошлых лет, а Слава выбрал наш. Отрыв в 50 очков между 1-м и 2-м местом показал миру: пора обратить внимание на украинских обжарщиков.

#чемпионаты

Одним из главных событий станут 3 национальных чемпионата, которые в рамках мероприятия проведет международная организация Speciality Coffee Association (SCA). За ним гости буду наблюдать в павильоне Loft. Там выступятталантливые бариста, которые представят Украину на международных чемпионатах в таких дисциплинах: Championship Of Barista (классика), Coffee Roasting Championship (обжарка), Brewers Cup (альтернативные методы приготовления кофе).

#обжарщики

По отзывам представителей кофейной индустрии этот фестиваль является самой красноречивой иллюстрацией стремительного развития кофейной культуры Украины. Здесь можно лично познакомиться с нашими обжарщиками, по качеству продукции соперничающими с европейскими. Всем желающим они бесплатно предоставят свои лучшие образцы для дегустации, в зоне каппинга павильона 3.1.

#лекторий

В лектории специалисты поднимут интересные кофеману темы: как правильно готовить кофе дома, как выбрать девайсы и кофемашину, как влияет состав воды на вкус кофе и как открыть свою кофейню.

#музыка

Оба дня фестиваля с 14:00 до 22:00 будет действовать музыкальная Зеленая сцена. Самые ожидаемые гости: группы Kadnay, The Erised и резиденты радиостанции DJ FM — DJ Igor Kovalsky и DJ Semenich.

Настоящим сюрпризом для поклонников группы O.Torvald станет выступление кухонного проекта Жени Галича «Нудли». Реюнион дуэта после многолетнего перерыва произойдет именно на открытии фестивального сезона — на Kyiv Coffee Festival.

<Фото 8>

#стендап

Впервые на Зеленой сцене “Арт-завода Платформа” появится стендап. Первыми этот жанр здесь представят популярные украинские стендап-комики Денис Кораблев, Антон Тимошенко, Андрей Щегель и гость из Беларуси Максим Коновал.

#еда

70 точек фуд-корта будет разделены по тематикам:

1. Основной тент

2. Зона барбекю

3. Зона Средиземноморья

4. Зона Азия

5. Зона Healthy Food

#бары

Даже тем, кто не пьет кофе, на фестивале будет что выпить. 10 баров представят максимальный выбор напитков и коктейлей: традиционный винный бар, The Monkey People, Zloi Krolik, Sour Bar, Brand Bar, Корень бар, Jack Daniels, Captain Morgan, Martini, Baileys.

На Kyiv Coffee Festival гости смогут пропитаться ароматом кофе, погрузиться в эту удивительную индустрию, прочувствовать темпы и вектор ее развития, лично познакомиться с теми бариста, которые представляют Украину на мировых чемпионатах, обжарщиками, которые выбрали для себя миссию воспитать у украинцев вкус к качественному свежеобжаренному кофе. Всё кофейное комьюнити в один уикенд в одном месте, чтобы показать тысячам гостей: Украина и кофе еще никогда не были в таких теплых отношениях.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киеврада поддержала строительство музея на Почтовой

Депутаты Киеврады поддержали за основу проект решения о создании на Почтовой площади музея археологии Киева, а с инвесторами строительства ТРЦ, где в 2015 году были ....

Це може бути цікавим

Новая почта начала тестировать доставку беспилотниками

Новая почта тестирует возможность доставки почты с помощью полноценных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве запустят "умный" троллейбус

В Киеве на маршрут пустят "умный" троллейбус....