Ученые обнаружили следы ранее неизвестной цивилизации

Британские археологи сделали заявление, что южная часть бассейна Амазонки, которая, как считалось, была необитаемой до прибытия Колумба, на самом деле могли быть домом для миллиона человек.

Это открытие сделала группа археологов из университета Эксетера, которые использовали спутниковые снимки для обследования верхнего бассейна реки Тапайоса в Бразилии, пишет Science Alert.

Им удалось открыть как минимум 81 новый археологический объект. В частности, команда обнаружила доказательства существования многочисленных укрепленных деревень, датированных 1250-1500 годами нашей эры. Ученые обнаружили керамику, полированные каменные топоры, следы удобренной почвы и свалки бытовых отходов.

-Существует распространенное заблуждение, что Амазонка - это нетронутый пейзаж, где обитают разрозненные кочевые общины. Это не так. Мы обнаружили, что некоторые популяции вдали от крупных рек намного больше, чем считалось ранее, и эти люди влияли на окружающую среду, а их следы мы все еще можем найти сегодня, - говорит один из археологов, Йонас Грегорио де Соуза.

Как сообщал Соцпортал, раскрыта тайна древнейшей мировой цивилизации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Президент України зустрінеться з представниками МВФ

Умовою отримання допомоги ЄС є співробітництво з МВФ....

Загрузка...
Загрузка...