США увеличили военно-техническую помощь Украине

В Соединенных Штатах увеличили военно-техническую помощь Украине, также выделят деньги на развитие реформ, рассказал посол Украины в США Валерий Чалый в эфире Эспрессо.TV.

Посол заверил, что обеспечение армии и обороны страны - это один из главных приоритетов украинской власти и посольства Украины.

"Поэтому это хорошая новость, что в этом году военно-техническая помощь Соединенных Штатов для Украины не уменьшилась, а увеличилась. Цифры, о которых мы говорим, и 200 млн долларов от Пентагона, и 95 млн по линии внешних военных операций Государственного департамента, и есть еще программы. То есть в целом цифра более 300 млн долларов", - отметил Чалый.

Также США выделит $620 млн в том числе на реформы в секторе безопасности.

-Это больше, чем когда-либо. Это свидетельство не только дополнительных ресурсов для увеличения наших ресурсов, но и сигнал нашего стратегического партнера США. Если у кого-то были сомнения, что Соединенные Штаты уменьшают поддержку, то эти решения свидетельствуют о другом, - заявил посол.

Как сообщал Соцпортал, Украина попросила у ЕС новую финансовую помощь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В поезде Киев-Ивано-Франковск пассажиры избили проводника из-за замечания

Ушибы лица получи проводник поезда Киев-Ивано-Франковск....

Це може бути цікавим

Шесть специй, которые должны присутствовать на вашей кухне, если вы хотите быть здоровыми

Эти специи - чемпионы по наличию полезных для здоровья веществВ нынешнем мире специи и приправы используют как добавку для придания вкуса....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Мочить" призвал глава Чувашии РФ журналистов и блогеров, что критикуют власть

Он об этом Михаил Игнатьев заявил на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что жу....

Загрузка...