США увеличили военно-техническую помощь Украине

В Соединенных Штатах увеличили военно-техническую помощь Украине, также выделят деньги на развитие реформ, рассказал посол Украины в США Валерий Чалый в эфире Эспрессо.TV.

Посол заверил, что обеспечение армии и обороны страны - это один из главных приоритетов украинской власти и посольства Украины.

"Поэтому это хорошая новость, что в этом году военно-техническая помощь Соединенных Штатов для Украины не уменьшилась, а увеличилась. Цифры, о которых мы говорим, и 200 млн долларов от Пентагона, и 95 млн по линии внешних военных операций Государственного департамента, и есть еще программы. То есть в целом цифра более 300 млн долларов", - отметил Чалый.

Также США выделит $620 млн в том числе на реформы в секторе безопасности.

-Это больше, чем когда-либо. Это свидетельство не только дополнительных ресурсов для увеличения наших ресурсов, но и сигнал нашего стратегического партнера США. Если у кого-то были сомнения, что Соединенные Штаты уменьшают поддержку, то эти решения свидетельствуют о другом, - заявил посол.

Как сообщал Соцпортал, Украина попросила у ЕС новую финансовую помощь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біля житлового будинку вибухнула граната. Є загиблі

У Харкові біля одного з житлових будинків пролунав вибух....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Когда люди смогут жить до 200 лет (видео)

На данный момент ученые проводят множество различных экспериментов, которые, по их мнению, могут продлить жизнь человека, как минимум, до 200 лет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Школяр робив селфі та впав з вагону поїзда

На Львівщині хлопець разом з другом прийшли до локомотивного депо....

Загрузка...
Загрузка...