Оккупанты не собираются уходить из украинского Донбасса

Путин верит, что его главная цель — сделать Россию снова великой. И он начинает это делать» — с таким заголовком вышла статья авторитетного американского журнала «Тайм» (Time), написанная российским журналистом, бывшим главным редактором телеканала «Дождь» Михаилом Зыгарем.

Материал, посвященный политике Кремля после выборов в России, затронул и тему Донбасса. Так, автор утверждает, что в свой следующий президентский срок Владимир Путин собирается решить конфликт на Востоке Украины. Стоит ли доверять таким утверждениям? Об этом — в материале «Апострофа».

Опрошенные «Апострофом» эксперты полагают: чтобы заставить Путина одуматься и остановить политику агрессии, Запад должен продолжать давление, продлевать и усиливать санкции, особенно в энергетической сфере.

- России не нужен мир в мире, потому что, когда есть мир, происходит развитие — и он может стать независимым от энергоносителей, которые сегодня являются основным инструментом и оружием в руках российской власти, — поясняет депутат Тарас Пастух.

Нардеп также положительно отозвался о недавнем выдворении российских дипломатов из ряда стран, в том числе из Украины. По его словам, такие решительные действия должны дать положительный результат в борьбе с Путиным.

Эксперт Олег Жданов призывает не забывать и о вооруженном сценарии освобождения оккупированных территорий, без которого, по его мнению, никак не обойтись.

Собеседники «Апострофа» сошлись на том, что важные решения по Донбассу в ближайшем будущем приняты не будут. А переговоры Волкера с Сурковым будут приносить информационные поводы, но не результаты.

- Путин не даст задний ход. Для него это смерти подобно, — резюмировал Жданов.

Ранее, как сообщал Соцпортал, террорист "ДНР" Захарченко рассказал, "почему американцы мечтают захватить Донбасс".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Врачи недовольны веганами: требуют привлекать к ответственности

Бельгийские врачи недовольны родителями детей, которых те с детства приучают к веганству....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гройсман оголосив про намір піти у відставку

Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман оголосив про намір цієї середи піти у відставку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кличко приехал на инаугурацию президента на велосипеде

Утром 20 мая мэр Киева Виталий Кличко приехал на инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского на велосипеде....

Загрузка...
Загрузка...