Оккупанты не собираются уходить из украинского Донбасса

Путин верит, что его главная цель — сделать Россию снова великой. И он начинает это делать» — с таким заголовком вышла статья авторитетного американского журнала «Тайм» (Time), написанная российским журналистом, бывшим главным редактором телеканала «Дождь» Михаилом Зыгарем.

Материал, посвященный политике Кремля после выборов в России, затронул и тему Донбасса. Так, автор утверждает, что в свой следующий президентский срок Владимир Путин собирается решить конфликт на Востоке Украины. Стоит ли доверять таким утверждениям? Об этом — в материале «Апострофа».

Опрошенные «Апострофом» эксперты полагают: чтобы заставить Путина одуматься и остановить политику агрессии, Запад должен продолжать давление, продлевать и усиливать санкции, особенно в энергетической сфере.

- России не нужен мир в мире, потому что, когда есть мир, происходит развитие — и он может стать независимым от энергоносителей, которые сегодня являются основным инструментом и оружием в руках российской власти, — поясняет депутат Тарас Пастух.

Нардеп также положительно отозвался о недавнем выдворении российских дипломатов из ряда стран, в том числе из Украины. По его словам, такие решительные действия должны дать положительный результат в борьбе с Путиным.

Эксперт Олег Жданов призывает не забывать и о вооруженном сценарии освобождения оккупированных территорий, без которого, по его мнению, никак не обойтись.

Собеседники «Апострофа» сошлись на том, что важные решения по Донбассу в ближайшем будущем приняты не будут. А переговоры Волкера с Сурковым будут приносить информационные поводы, но не результаты.

- Путин не даст задний ход. Для него это смерти подобно, — резюмировал Жданов.

Ранее, как сообщал Соцпортал, террорист "ДНР" Захарченко рассказал, "почему американцы мечтают захватить Донбасс".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Медреформа: сколько украинцев заключили декларации с врачами

С апреля 2018 года правом выбрать самостоятельно врача воспользовались 28 миллионов украинцев....

Це може бути цікавим

В Киеве будут судить мужчину за растление 14-летней девочки

30-летнего киевлянина будут судить по подозрению в растлении 14-летней девочки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Загрузка...