Эксперты посоветовали, как говорить с работодателем о зарплате

Нередко в описании вакансии работодатель не указывает уровень зарплаты, ожидая услышать конкретную цифру от соискателя.

Согласно данным исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина, процент вакансий, где указан диапазон заработных плат, за последний период не превышает 50%. Однако есть профсферы, в которых работодатели чаще их указывают, в частности, домашний персонал, спорт и строительство. Специалисты hh.ua подобрали 6 советов, как говорить с работодателем о зарплате.

1. Первым о деньгах, как правило, заговаривает работодатель и/или рекрутер, но озвучивает конкретную цифру – соискатель.

Прежде чем говорить об уровне оплаты, необходимо досконально выяснить круг обязанностей, рабочее время, полномочия и ограничения. Поднимать денежный вопрос с порога непрофессионально – рекрутер может подумать, что деньги – основная мотивация получить место. Нередко в крупных компаниях, где на каждую должность претендуют десятки специалистов, уровень зарплаты озвучивается на конечном этапе отбора.

Однако и задавать встречный вопрос: «А сколько вы готовы мне платить?» также непрофессионально – хороший специалист знает не только себе цену, но и уровень зарплат в своей сфере. Как часто работодатели указывают в вакансиях заработные платы?

2. Знать среднерыночную зарплату в отрасли нужно обязательно. Можно воспользоваться данными сайтов по трудоустройству, промониторить вакансии, где зарплата указана, наконец спросить у друзей или коллег.

Кроме средней зарплаты, неплохо было бы узнать «вилку» – от и до. Озвучить на предварительном собеседовании можно начальную цифру – «Я хочу получать не менее, чем...», с более конкретной же определиться после выяснения всех нюансов.

3. На этапе собеседования выяснить, идет ли речь о «чистой» зарплате, после вычета всех налогов, во избежание неприятного удивления после получения первых выплат.

4. Необходимо четко формулировать, почему вы хотите получать именно такую зарплату.

Опорные точки – рыночная ситуация, опыт, навыки, достижения и квалификация, а также предполагаемый объем работы. Личные жизненные обстоятельства, например, ипотечный кредит, рождение ребенка, разбитая машина, – не аргументы.

5. Желательно заранее определить для себя уровень «торга» – сколько процентов вы готовы «скинуть» в процессе обсуждения предполагаемой зарплаты. Кстати, работодатель вовсе не обязательно выберет «самого дешевого» кандидата.

Наоборот, рекрутер может усомниться в вашей квалификации. Даже если вы засиделись без работы, желательно не опускать планку больше, чем на 10%.

6. Для молодых специалистов без опыта работы важно выяснить все детали своего финансового вознаграждения: например, как долго придется работать на минимальную зарплату, какие задачи нужно выполнить, чтобы получить повышение.

И определить для себя, что важнее на данном этапе – уровень зарплаты или получение опыта и наработка навыков.

Ранее, как сообщал Соцпортал, ученые выяснили, какая работа смертельно опасна.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина стала экспортировать меньше муки

За неполные пять месяцев этого года Украина экспортировала на 34% муки меньше, чем за аналогичный период прошлого года....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Беларусь легализировала каннабис, но временно и не для всех

Гостям Беларуси на Европейских играх, разрешат употреблять медицинскую марихуану....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Марсоход "Розалинд Франклин" с 2021 года будет искать жизнь

С 2021 года на Марс отправится марсоход "Розалинд Франклин"....

Загрузка...
Загрузка...