РФ объявила о зеркальной высылке дипломатов

В МИД России в пятницу были вызваны руководители ряда аккредитованных в РФ дипмиссий стран, которые ранее выслали российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает "РБК".

Посольства европейских стран в Москве начали объявлять о мерах, которые МИД России принял против них в ответ на массовую высылку российских дипломатов. Как следует из заявлений представителей миссии, в большинстве случаев речь идет о "зеркальных" мерах.

Так, посол Нидерландов Рене Джонс-Бос рассказала, что Москва потребовала выслать двух сотрудников ее посольства в ответ на выдворение двоих россиян 26 марта. Латвийский МИД сообщил, что Россия вышлет одного сотрудника их миссии в ответ на выдворение одного российского дипломата.

Из числа сотрудников посольства Италии будут высланы двое - в ответ на двоих россиян, говорится в сообщении МИД республики. МИД Польши подтвердил высылку из Москвы четырех поляков (в ответ на четырех россиян), финский МИД рассказал о необходимости вернуть в Хельсинки одного дипломата (в ответ на одного россиянина).

Высылка дипломатов не подразумевает сокращения общей численности персонала дипломатических миссий: сотрудников, объявленных персонами нон-грата, можно заменить другими.

Как сообщал Соцпортал, российские дипломаты покинули Украину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Укрзалізниця планує передати Дарницький вокзал у концесію для його добудови

Дарницький ж/д вокзал може перетворитися на комплекс із торгово-розважальними площами....

Це може бути цікавим

Предусмотрен ли штраф за неправомерное получение субсидии

В случае, если потребитель в декларации на получение субсидии указал неверные данные, то всю полученную компенсацию от государства на жилищно-коммунальные услуги ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве демонтируют балкон

В Киеве на Борщаговке демонтируют незаконный балкон-пристройку на первом этаже дома на улице Гната Юры, 3а....

Загрузка...